Ученые изучают очень загадочную находку археологов. В руки специалистов попал драгоценный клинок "экскалибур". Британские историки на месте находки заявили, что это тот самый легендарный меч короля Артура.

Легенду о Короле Артуре саксонцы скорее всего позаимствовали из Италии. Экскалибур — легендарный меч короля Артура, которому часто приписываются мистические и волшебные свойства. Об этом пишет портал "Политека".

Иногда Экскалибур отождествляют с мечом в камне, но в большинстве текстов они являются разными мечами. Впервые меч упоминается в "Истории королей Британии" Гальфрида Монмутского. В 1148 году Гальгано Гуидотти, сиенский рыцарь, точно так же воткнул свой меч в камень у древнего аббатства. Именно его и нашли археологи, сразу же удивившись сходству с мечом из легенды.

Популярные статьи сейчас

"Миссис Смитт": Кароль блеснула идеальной фигурой на "Квартал 95", вот это образ

В ПФУ рассказали о жёстком требовании к некоторым пенсионерам

Главное "сокровище" Порошенко и Зеленского показали на всю страну: у кого больше

Зеленскому открыли глаза на пенсию в Украине и Германии: "Не могут купить буханку хлеба"

Показать еще

Древний артефакт тщательно хранят монахи аббатства Сан Гальгано Монтеспи, расположенного неподалеку от Сиены. Столетиями итальянский меч в камне считался всего лишь подделкой. Только современная технология позволила определить, что создан он был и в самом деле в 12 веке.

Достоверно сказать, кому на самом деле принадлежит меч пока ученые не могут. Как не могут и понять, как вообще было возможно воткнуть полосу стали в твердый гранит.

Напомним, Кит Харингтон присоединится к Marvel: кого сыграет легенда "Игры престолов".

Как сообщал Знай.ua, звездные актрисы "Игры престолов" Лина Хиди и Гвендолин Кристи вместе не только снимаются.

Знай.ua писал, украинец достойно заявил о нашей стране на весь мир.