В Соединенных Штатах Америки на озере Верхнее в штате Миннесота поисковики нашли судно под названием "Hudson". Корабль затонул еще в 1901 году, а местные жители прозвали его "кораблем-призраком". Об этом сообщает местное издание MRP News.

Следует подчеркнуть, что данное судно обнаружили в середине лета в 2019 году на глубине 250 метров, однако известно об этой находке стало только сейчас.

Так, этот корабль с грузом льна и пшеницы, вышел из порта Дулут 15 сентября 1901 года, однако после отправления судно просто-напросто исчезло в сильном шторме.

Смотритель маяка, который был расположен в этом районе, на следующий день после крушения сообщил, что видел, как тонуло "неопознанное" судно. Но других свидетелей этой катастрофы не нашли.

Популярные статьи сейчас

Украинцам будут пересчитывать пенсии ежемесячно: кто окажется среди счастливчиков

Главное за ночь: Зеленский за рюмкой, обнаженный протест Femen, признание Арахамии о "Джокере" и нововведения в школах

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Затем местные рыбаки нашли немного обломков, которые принадлежали затонувшему кораблю "Hudson", а также тела некоторых членов экипажа. К тому же, настоящее место крушения, а также судьба остальных моряков было неизвестными.

Таким образом, в последующие десятилетия среди местных жителей пошли слухи о том, что данное судно плавает по озеру как "корабль-призрак".

Также отмечается, что для поисков судна задействовали гидролокатор. Эксперты заявили, что этот корабль был сооружен в 1888 году и он остался почти не поврежденным.

Напомним, что компания Lexus представила первую серийную яхту. Она построена по мотивам представленного в 2017 году прототипа Lexus Sport Yacht Concept.

Как сообщал портал Знай.ua, в Атлантике затонуло судно с одесситами.

Также портал Знай.ua писал, что в акватории Черного моря провели командно-штабные стратегические учения на воде "Козацкая воля-2019".