Стало известно, что у тираннозавра рекса был мощнейший укус из всех различных существ, которые когда-нибудь жили на планете Земля. Также рекс способен был своей челюстью раздавить нынешний автомобиль даже не повредив ни зубы, ни череп. Об этом сообщили палеонтологи из Университета Миссури.

Так, у тираннозавра рекса был такой же жесткий череп, как и у нынешних крокодилов, благодаря чему он мог с легкостью кусать свою добычу с силой в семь тонн.

Следует отметить, что нынешние крокодилы способны сжимать свою добычу всего лишь на 1,8 тонн, что занимает всего 25% от мощности укуса знаменитого рекса. К тому же, в наше время гребнистые морские крокодилы обладают самым сильным укусом из всех существующих зверей.

Таким образом, во время проведения исследования эксперты собрали модель челюстей тираннозавра. Это помогло понять, как конкретно были расположены кости в черепе рекса. Ученые выяснили, что мощность укуса происходила благодаря жестким костям этого тираннозавра, а также мышцам, которые могли производить достаточное количество давления.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 11 ноября: Зеленский стремительно теряет рейтинги, Ляшко танцует под русский шансон

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

Данилко внезапно стало плохо на глазах у публики: "Побледнел и потерял дар речи"

Еще плюс два, Пугачева показала миру четверых юных Галкиных: "А не пора ли на пенсию?"

Показать еще

К тому же, эксперты все еще не пришли к одному мнению, были ли тираннозавры охотниками, или же они были просто мусорщиками, которые пожирали одну только падаль.

Напомним, что шахтеры Шеффилда нашли окаменелость, похожую на голову дракона.

Как сообщал портал Знай.ua, исследователи Южно-Африканской Республики произвели фурор в научном мире невероятным выявлением.

Также портал Знай.ua писал, что огромный каменный гость из далекого космоса уничтожит все живое.