Стало известно, что у тираннозавра рекса был мощнейший укус из всех различных существ, которые когда-нибудь жили на планете Земля. Также рекс способен был своей челюстью раздавить нынешний автомобиль даже не повредив ни зубы, ни череп. Об этом сообщили палеонтологи из Университета Миссури.

Так, у тираннозавра рекса был такой же жесткий череп, как и у нынешних крокодилов, благодаря чему он мог с легкостью кусать свою добычу с силой в семь тонн.

Следует отметить, что нынешние крокодилы способны сжимать свою добычу всего лишь на 1,8 тонн, что занимает всего 25% от мощности укуса знаменитого рекса. К тому же, в наше время гребнистые морские крокодилы обладают самым сильным укусом из всех существующих зверей.

Таким образом, во время проведения исследования эксперты собрали модель челюстей тираннозавра. Это помогло понять, как конкретно были расположены кости в черепе рекса. Ученые выяснили, что мощность укуса происходила благодаря жестким костям этого тираннозавра, а также мышцам, которые могли производить достаточное количество давления.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

К тому же, эксперты все еще не пришли к одному мнению, были ли тираннозавры охотниками, или же они были просто мусорщиками, которые пожирали одну только падаль.

Напомним, что шахтеры Шеффилда нашли окаменелость, похожую на голову дракона.

Как сообщал портал Знай.ua, исследователи Южно-Африканской Республики произвели фурор в научном мире невероятным выявлением.

Также портал Знай.ua писал, что огромный каменный гость из далекого космоса уничтожит все живое.