В среду, 2 октября, пользователь социальной сети Facebook решил так сказать напомнить давнюю и мало кому известную историю о подвиге одной женщины.

Так, на своей странице в сети пользователь решил поделиться малоизвестным рассказом о первой женщине, которая пережила падение с Ниагарского водопада.

Для начала он решил растолковать название данного водопада.

"Ниагарский водопад находится на границе Канады и США и представляет из себя не один водопад, а целых три. Самым большим из них является "Подкова", ширина котрого - 792 метра, следующий по величине - "Американский водопад" с шириной в 323 метра и совсем маленький - водопад "Фата". Чаще всего под выражением "Ниагарский водопад" имеют в виду "Подкову"", - пишет он.

Популярные статьи сейчас

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Затем юзер поделился причиной, которая подтолкнула на такой отчаянный шаг женщину, которую звали Энни Эдсон Тейлор и ей на тот момент было уже 63 года.

"К таким действиям ее подтолкнули финансовые трудности. Почти всю жизнь она жила на деньги, доставшиеся ей в наследство от отца… Она работала учителем, затем вышла замуж и родила ребенка. К сожалению, сын умер еще во младенчестве, а муж погиб во время гражданской войны. Овдовев, Энни решила кардинально поменять свою жизнь, для чего она переехала в штат Мичиган", - сообщает он.

Также пользователь сообщает, что Тейлор хотела таким образом срубить "большой куш". И в 1900 году начала подыскивать мастера, который смог бы соорудить подходящую бочку. Однако это оказалось довольно трудно, ведь когда мастера узнавали о предназначении, то сразу же отказывались. Но все же один согласился.

В конечном итоге все было готово и 63-летняя женщина осуществила этот безумный поступок, хотя местные жители не верили в том, что у нее все получится и она выживет.

"В свой 63 день рождения Энни решилась осуществить задуманное. Она залезла в бочку, ассистенты закрыли крышку и через специальные отверстия накачали туда воздух. Затем бочку скинули в реку, которая течением отнесла её к водопаду "Подкова" на канадской стороне. Спустя 20 минут бочку выловили внизу. Все с ужасом ожидали увидеть внутри переломанную Энни, но все обошлось, она была жива и отделалась небольшой раной на голове. Энни Тейлор получила свою порцию славы, но сделать на этом состояние ей не удалось", - пишет пользователь сети.

Напомним, что смелость Нагиева довела его до беды, оказался в больнице.

Как сообщал портал Знай.ua, озверевший днепрянин повторил "подвиг" Зайцевой в метро.

Также портал Знай.ua писал, что Соломчук взялся за вымя и повторил подвиг Ляшко.