Гибель группы туристов во главе с Игорем Дятловым в 1959 в горах Урала, Россия, давно обросла легендами и мистическими допущениями, так как по сей день неизвестно, что стало причиной гибели туристов.

Сестра Дятлова Татьяна Перминова рассказала в интервью, что не верит в те версии их гибели, которые озвучивают. Особенно женщину возмутило, когда причиной смерти Дятлова и остальных туристов назвали "стихийную силу":

"Что такое "стихийная сила"? НЛО? Пришельцы? Что-то непонятное и фантастическое. Удивительно, как они вообще выдумали эту "волшебную" фразу. Очевидно, что у следствия не было выбора, надо было что-то сочинить, чтобы как можно скорее закрыть дело. Даже в показаниях поисковиков чувствуется, что была какая-то команда сверху".

Сестра Дятлова говорит, что родители всеми силами пытались узнать правду о том, как умер ее брат, но этого им так и не удалось.

Популярные статьи сейчас

Скандал в "Молодом театре": Римма Зюбина сделала громкое заявление об увольнении

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Показать еще

Татьяна рассказывает, что перед ее отцом буквально закрывали двери: "Однажды папу в каком-то из кабинетов спросили: "Вы член партии?" Он говорит: "Нет". Ему ответили: "Ну, тогда извините, разговора не будет". Возможно, если бы он был членом КПСС, ему бы сказали больше. Видимо, это был уровень какой-то государственной тайны, недоступный простым смертным".

По версии Генеральной прокуратуры, причиной гибелью туристов стала лавина и ураган, но женщина считает, что это не может быть правдой. Татьяна утверждает, что те, кто в курсе, какая ситуация была в горах и кто лично знал погибших, ни за что бы не согласились с такой теорией.

Татьяна полностью исключает варианты, что члены группы могли находится в алкогольном или наркотическом опьянении, что они подрались друг с другом, сделали что-то преступное, или что им не хватало профессиональных навыков для путешествия.

"Ни одна из существующих версий не кажется мне достаточно достоверной, не дает полной картины, что там на самом деле могло произойти. И все же, опираясь на некоторые данные, считаю, что к той трагедии каким-то образом причастны военные", – отметила сестра Дятлова.

С этой версией полностью согласны и ее родители.

Напомним, ранее сестра Дятлова рассказала о причинах гибели туристов на перевале: "Тайна откроется".

Также Знай.ua писал, что на перевале Дятлова нашли главную зацепку: что известно о засекреченном "спецназе смерти".

Еще Портал Знай.ua сообщал про тайну перевала Дятлова: в самом мистическом месте мира нашли нечто хуже Чернобыля.