В России в Ленинградской области появился собственный "перевал Дятлова", в котором происходят таинственные исчезновения и гибель людей. Об этом сообщают российские СМИ.

Страшное место находится в лесах Тихвинского района. Долгие годы вокруг этого места ходили жуткие легенды, о которых вспомнили после мистического исчезновения в сентябре 2019 года.

Известно, что люди пропадали в болотах, позже их тела всегда находили. За все время на "ленинградском перевале Дятлова", как его окрестили местные, было найдено 16 частично или полностью голых трупов без следов насилия.

Странным является тот факт, что перед смертью они по неизвестным причинам сбрасывали с себя одежду. Странники умирали на участке радиусом в 50 километров, при чем, в одно и то же время – с апреля по октябрь.

Так, в последние минуты жизни они могли терять рассудок и по этой причине не только раздевались догола, но и выбрасывали собранные ягоды и грибы и вместо этого ели грязь. Так, нашли тело 30-летнего лесоруба. Его одежда была разбросана по округе, а судмедэксперты сообщили о том, что он умер из-за удушения. Смерть наступила из-за удушения, его рот и горло забились грязью.

В конце сентября в деревне Паньшино стало известно о еще одной пропаже. 83-летний пенсионер Анатолий Шарый ушел в лес по грибы, однако так и не вернулся домой.

Поиски с полицейскими и волонтерами велись неделю. По словам очевидцев, вероятно, они видели место ночлега пенсионера. Мужчина оставил стрелки из веток на камнях, но его так и не смогли найти.

Однако район отдаленный и спустя неделю они прекратили операцию. Родственники даже разместили объявление о крупном вознаграждении тому, кто поможет.

Данное страшное место называют "ленинградским перевалом Дятлова". Сходство отчасти состоит в том, что тогда, в далеком 1959 году, группа туристов была найдена без верхней одежды и обуви.

Напомним, в самом мистическом месте мира нашли нечто хуже Чернобыля.

Как сообщал Знай. ua, сестра Дятлова впервые прервала молчание.

Также Знай. ua писал, что на перевале Дятлова нашли главную зацепку.