Джон Кеннеди занимает 2 место сред самых богатых глав США. На 1 же месте восседает нынешний президент Дональд Трамп.

Также практически каждый член династии Кеннеди занимал выборную должность во власти.

Джон получил все богатство по наследству. Его отец входил в близкий круг президента Рузвельта. Джона с самого начала никто не готовил к политической карьере. В приоритете у отца стоял старший брат Джона - Джозефа. Тем временем второй сын, который в детстве был весьма слабым и болезненным, хорошо окончил школу, а следом и Гарвард. Затем, после смерти Джозефа лидер клана Кеннеди решил поставить на Джона и не прогадал. Также сначала будущего лидера страны нужно было женить.

Еще до знакомства с Жаклин ловелас Джон постоянно показывался на мероприятиях в компании какой-нибудь симпатичной спутницы. К тому же, часто шутили о том, что он мало времени уделял самой женщине, так как постоянно был занят.  Один из его знакомых как-то сказал, что того больше интересует "количество, а не качество партнерш".

Популярные статьи сейчас

Волочкова станцевала стриптиз под Лободу, раздевалась как может: "Как из подворотни"

Загадочная Кароль прикрыла грудь лишь руками: "Что за сокровище!"

Меган Маркл больше не народная любимица: Кейт Миддлтон удалось невероятное

Драгоценный клад под ногами у коров: англичанам попалась необычная находка на ферме

Показать еще

К тому же, о его похождениях слагали легенды.

"С Джоном было опасно оставлять любую женщину — вашу сестру, жену, мать", — рассказали его друзья.

Королевская свадьба

В сентябре 1953 года в США состоялась свадьба.

"Все торжество напоминало коронацию", — поведал один из гостей.

В момент свадьбы Кеннеди был сенатором от штата Массачусетс. Его отец выбрал в невестки Жаклин, так как она лучше других подходила на роль жены.

Жаклин и ее семья не желали такого пышного торжества, но клан Кеннеди настоял на том, что венчание нужно отметить с размахом.

"Вы всего лишь выдаете дочь замуж, а я на этой свадьбе должен познакомить страну с будущей первой леди США", — заявил он матери невестки.

Примерно 2 тысячи человек явились для того, чтобы посмотреть на молодоженов, а более 1,2 тысячи гостей в течении 2 часов пожимали руки чете Кеннеди.

Свадебный прием решили устроить в поместье невесты. Банкет получился невероятно роскошным. Свой медовый месяц молодожены провели на роскошном курорте Мексики.

Венчание состоялось в церкви Святой Марии. Личное благословение отправил им сам Папа Римский Пий XII. На данный момент Джон Кеннеди является единственным католиком из всех американских президентов. Для их клана было осень важно, чтобы невеста была той же веры, что и жених. Жаклин как раз была католичкой.

На помолвку Джон подарил Жаклин кольцо с изумрудом и бриллиантом от Van Cleef & Arpels. Однако ей украшение не пришлось по душе. По прибытию в Белый дом, девушка изменила дизайн кольца, добавив к нему больше бриллиантов.

Белый обветшалый дом

Для переезда Кеннеди в Овальный кабинет потребовалось еще 8 лет. Но вырвать победу было не так сложно. Каждое появление Кеннеди на телеэкране было продумано до мелочей. Джон стал первым президентом поп-идолом.

Он был фотогеничным и обладал ораторскими способностями. Со своей великолепной улыбкой на первых теледебатах он выглядел притягательнее соперника Ричарда Никсона.

Жаклин же взяла на себя благоустройство нового жилья.

"В то время Белый дом был явно непохож на главную резиденцию лидера сверхдержавы и его семьи. Внутри все обветшало и было в ужасном состоянии: от канализации до интерьеров. Белый дом был заставлен дешевой офисной мебелью и безвкусными диванами. Повсюду царила атмосфера аскетизма", —описывала увиденное Жаклин Кеннеди.

Больше этого ее ужасало то, что скоро в эту резиденцию ей нужно будет перевезти своих детей.

Тогда первая леди решила заняться реконструкцией Белого дома. Деньги, которые выделили на ремонт из бюджета, быстро закончились. И она лично занялась поиском финансирования.

Таким образом, в главной резиденции появилась дорогостоящая мебель, антиквариат, картины и гобелены. Впрочем, иногда семья уезжала в более уединенные резиденции. Одним из самых любимых домов стал особняк Уэксфорд в Миддлберг выдержанный в традиционном американском стиле.

Жаклин потрудилась и над оформлением этой резиденции: 5 спален, просторная гостиная с панорамным окном, стильная кухня, столовая, библиотека, детская, а также уютный кабинет с камином. Вблизи особняка было все необходимое для комфортного отдыха: красивые сады и бассейн, теннисный корт и конюшня. С террасы открывался великолепный вид на горы.

Икона стиля

Снимки и видео с места отдыха семьи Кеннеди удивляли американцев. Президент США эффектно и гармонично смотрелся как в Белом доме, так и в отпуске. Он любил разнообразие и иногда даже крайности: от строгих пиджаков до подвернутых чинос.

Джон носил галстуки разного фасона, кроя и расцветки. Однако костюм — всегда выдержан в одном цвете. К тому же, у него в кармане обязательно должен быть белый платок.

На разных мероприятиях глава государства появлялся в блестяще скроенных смокингах из дорогостоящей ткани. За пределами Белого дома он позволял себе носить поло, а также набрасывать на плечи легкий джемпер, а также чинос. Светлые кеды и рубашка, надетая на футболку, тоже отлично ему шли. Дорогие часы как непременный атрибут. Джон любил марку Omega. Часы ему подарил близкий товарищ Грант Стокдейл, с гравировкой: "Президенту США Джону Ф. Кеннеди от его друга Гранта".

"Кеннеди всегда одевался со вкусом (…), несмотря на то, что ежедневно в работе он воздерживался носить чрезмерно стильные вещи, он всегда одевался лучше, чем все, кто его окружал, — отчасти благодаря огромной коллекции обуви", — рассказал американский эксперт.

Также Джон предпочитал люксовые бренды: со строгими костюмами носил черные и темно-коричневые оксфорды с отрезанными мысами. В частности, иногда надевал туфли дерби. На отдыхе выбирал лоферы. К тому же, были у политика и любимые светлые холщовые туфли, которые он надевал, когда отправлялся куда-нибудь на одной из своих яхт.

Яхты для президента

В окружении Джона шутили, что он яхты любит больше, чем женщин.

Так, некоторые из них превращались в "плавучий Белый дом". В частности, "Манита" —принимал известных дипломатов и политиков. На борту находились камин и ванна.

На судне Honey Fitz, которое назвали в честь деда Джона Кеннеди, был даже лифт. Внутри — отделка из темного дерева, покрытого лаком. К тому же, на яхте находилась маленькая копия Овального кабинета, где он проводил встречи с представителями администрации. Близкие друзья Джона сообщали, что американский лидер признавался, что именно на этой яхте, в кругу семьи, он пережил самые счастливые мгновения своей жизни.

Напомним, что в рамках расследования импичмента президента Дональда Трампа в Палате представителей 14 октября США дала показания бывшая сотрудница Совета национальной безопасности, эксперт из европейских и российских дел Фиона Хилл.

Как сообщал портал Знай.ua, появилась информация, что министерство обороны США не будет предоставлять Конгрессу США документы, где присутствует информация о решении американского президента Дональда Трампа "заморозить" военную помощь для Украины.

Также портал Знай.ua писал, что лидер США Дональд Трамп в разговоре с турецким президентом Реджепом Эрдоганом призвал договориться о прекращении огня с кудрами.