Стало известно, что израильские исследователи обнаружили самое раннее изображение Иисуса Христа. Об этом сообщает Don’t Panic, передает "Хвиля".

Следует также отметить, что данное изображение значительно отличается от всех известных ранее, и более современных портретов Иисуса.

Так, на этой древней фреске изображен молодой мужчина без бороды и с кудрявыми волосами, а также большими глазами и длинным носом.

Эта невероятная находка была обнаружена в старинной церкви города Шивта, который расположен на юге Израиля.

Следует подчеркнуть, что эта небольшая церковь использовалась как крестильня, а на фреске, скорее всего, изображена сцена крещения самого Иисуса Христа.

Напомним, что в течение двух дней поисково-эксгумационных исследований специалисты мемориально-поискового центра "Судьба", директором которого является Святослав Шеремета, нашли останки 6 человек из выявленных 13 захоронений.

Как сообщал портал Знай.ua, археолог обнаружил 27 мемориальных старинных церемониальных майя в Мексике только с помощью онлайн-карты.

Также портал Знай.ua писал, что в ходе раскопок в Греции археологи наткнулись на останки людей, которые населяли остров Наксос около 200 000 лет назад.