Ученые считают, что в пирамиде Хеопса они нашли "переговорное устройство". Группа исследователей из Польши уже на протяжении нескольких лет проводит раскопки как возле пирамиды Хеопса, так и внутри.

Эксперты считают, что обнаруженные узкие коридоры в стенах, которые ведут от усыпальницы к внешним коридорам, и были своеобразным переговорным устройством. Это открытие согласуется с данными о том, что сам Хеопс в последние годы своей жизни применял пирамиду как свою резиденцию и без надобности не покидал территорию.

Возможно через эту систему коридоров передавался голос фараона за пределы пирамиды, если к его резиденции приходили жители Египта, которым не разрешали его видеть. К тому же, считалось, что для всех смертных жителей, фараон был живым богом. Эти коридоры все еще имеют хорошую звукопередачу. Однако исследования продолжаются.

Популярные статьи сейчас
Воевать почти некому: в сети показали опустошенные улицы Луганска Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты Олег Жданов прокомментировал сказки пропагандистов об уничтоженном ПВО в Украине: умеют только рисовать свои победы Звезда "Сватов" Анна Кошмал впервые с начала войны лично обратилась за помощью к украинцам: "Нет другого выхода"
Показать еще

Следует отметить, что раньше в стене пирамиды был найден небольшой крематорий, который возможно использовали для жертвоприношений.

Напомним, что на Винниччине нашли каменную антропоморфную стелу. Археологи предполагают, что она была изготовлена еще в бронзовую эпоху.

Как сообщал портал Знай.ua, на территории Израиля ученые обнаружили сенсационную находку. Так, археологи раскопали руины церкви, где обнаружили крипту с мощами неизвестного мученика.

Также портал Знай.ua писал, что во время проведения археологических работ в лондонском Тауэре исследователи обнаружили два женских скелета.