Ученые считают, что в пирамиде Хеопса они нашли "переговорное устройство". Группа исследователей из Польши уже на протяжении нескольких лет проводит раскопки как возле пирамиды Хеопса, так и внутри.

Эксперты считают, что обнаруженные узкие коридоры в стенах, которые ведут от усыпальницы к внешним коридорам, и были своеобразным переговорным устройством. Это открытие согласуется с данными о том, что сам Хеопс в последние годы своей жизни применял пирамиду как свою резиденцию и без надобности не покидал территорию.

Возможно через эту систему коридоров передавался голос фараона за пределы пирамиды, если к его резиденции приходили жители Египта, которым не разрешали его видеть. К тому же, считалось, что для всех смертных жителей, фараон был живым богом. Эти коридоры все еще имеют хорошую звукопередачу. Однако исследования продолжаются.

Популярные статьи сейчас

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Украинка вкусила в АТБ благородную гниль и поделилась со всеми: "Звоните на завод", фото

Крошечный купальник Оли Поляковой предательски засветил самое интимное: "Прекрасна и без макияжа"

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Следует отметить, что раньше в стене пирамиды был найден небольшой крематорий, который возможно использовали для жертвоприношений.

Напомним, что на Винниччине нашли каменную антропоморфную стелу. Археологи предполагают, что она была изготовлена еще в бронзовую эпоху.

Как сообщал портал Знай.ua, на территории Израиля ученые обнаружили сенсационную находку. Так, археологи раскопали руины церкви, где обнаружили крипту с мощами неизвестного мученика.

Также портал Знай.ua писал, что во время проведения археологических работ в лондонском Тауэре исследователи обнаружили два женских скелета.