Амстердамцям предоставляется возможность владеть частью своего города еще с 17 века, пишет Тһе Guardian.

Программы обновления города до второй мировой войны и 1960-х годов оставили после себя огромное количество нежелательного мусора, от фронтонов, сорванных из известных канальных домов города, до пам’достопримечательностей, украшений и столбиков с римскими цифрами.

Но имея в виду, что мусор одного человека - сокровище чужой, каменная кладка в течение десятилетий хранилась муниципалитетом в 200 огромных поддонах в депо в тайном месте. Городской департамент памятников и археологии решил воспользоваться сокровищницей архитектурных обломков, пытаясь дать золотому возраста Амстердама вторую жизнь.

"Пришло время повторно использовать эти части, чтобы мы могли снова наслаждаться", - заявили в муниципалитете.

Популярные статьи сейчас

Главное за день пятницы 6 декабря: Зеленский на Донбассе и в шоу Шустера, День ВСУ, последствия одесского пожара

"Позор всему руководству!": работники "Укрзализныци" обвиняют предприятие в страшном преступлении

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

Показать еще

Пытаясь "вдохнуть новую жизнь" в старый Амстердам, в Интернете был размещен онлайн-каталог со старинной кам’яницею на 190 страниц, чтобы каждый амстердамчанин получил частичку своего наследства.

Некоторые изделия оснащены оригинальными архитектурными рисунками или черно-белыми фотографиями, показывают их предыдущее использование. Все куски предлагаются бесплатно, но критерии взятия права собственности строже для предметов, которые считаются дополнительными ценами, поскольку "осталось больше документации или потому, что они все еще находятся в относительно хорошем состоянии".

Напомним, Франковск превратился в Амстердам: марихуаны - на миллионы.

Как сообщал портал Знай.uа, печать Владимира Мономаха отыскали в легендарном месте: это перевернет представление о Киевскую Русь, фото.

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.