Как известно, Черное море скрывает много тайн, но есть такие, над которым ученые до сих пор ломают головы. Следовательно, вот четыре невероятные секреты украинского моря.

Сероводородное заражение

Одной из загадок Черного моря есть сероводородные заражения. Ученые до сих пор занимается изучением причин и обстоятельств насыщения морских глубин высокой концентрацией водорода. Сейчас же есть только две версии: или сероводород выходит из глубоких морских трещин и маленьких впадин, или появляется в связи со специфическими действиями морских бактерий. Сейчас ученые волнуются угрозой подводного взрыва и тем, что море может даже вспыхнуть.

Загадочное существо

Еще за сотни лет до нашей эры древнегреческий историк Геродот упоминал о существе, которое жило в водах Понта Евксинского, ныне Черного моря. Чудовище было с большим туловищем, похожим на гриву с гребнем и длинным хвостом, оно имело огромные когтистые лапы, красные глаза и широкую пасть. Также это подтверждали и местные жители, которые якобы еще в 1985 году увидели это же животное. Кроме этого, в июне 2011 года рыбаки поймали в севастопольской акватории чудо-рыбу. Мужчины утверждали, что поймали или маленького кита, то ли акулу, то ли рыбу с двумя головами, одна из которых внешне похожа на горб. По описаниям она была похожа на акулу, которая вымерла сотни лет назад.

Популярные статьи сейчас

Новогоднее меню 2020: чем задобрить прожорливую и запасливую Белую Крысу в праздничную ночь

Главное за день субботы 14 декабря: роман между Тиной Кароль и Даном Баланом, траур Зеленского и "магия" АТБ

Люди оказались в ловушке аэропорта, свыше 300 рейсов отменено: подробности

Главное за ночь: "чистка" зарплаты от Зеленского, продажа ПриватБанка, судьба гривны в 2020 году и победа Нафтогаза

Показать еще

Миллионные залежи золота не найденного корабля

В 1854 году на Черном море разыгралась сильная буря, во время которой судно "Черный принц", которое доставлял золото для выплаты жалования войскам, ушло на дно. После этого многочисленные золотоискатели пытались найти этот корабль, но тщетно. Отмечается, что на борту было сокровищ на 65 миллионов долларов. Ищут судно-призрак и по ныне

Волны-гиганты

В XX веке ученым удалось зафиксировать гигантские волны на Черном море. Высота обычных волн, даже при небольшом шторме в море равна 1-2 метра, но исследователям удалось зафиксировать волну высотой в 25 метров и длиной в 200 метров. Неизвестно, как они там возникли, ведь море имеет слишком малую площадь, чтобы волны в нем могли достичь такой высокой скорости и большой высоты.

Напомним, что группа дайверов впервые за 14 лет посетила обломки легендарного "Титаника". Лайнер серьезно пострадал от глубоководных течений, соли и бактерий, которые разъедают металл.

Как сообщал портал Знай.uа, секретный бункер Горбачева показали на видео.

Также портал Знай.uа писал, что в Германии нашли завещание Гитлера.