В городе Уака эль-Торо, Перу, археологи обнаружили древний храм почитателей воде. Этот храм является единственной мегалитической (постройка из огромных глыб камня, - ред.) находкой в регионе Ламбайек.

Раскопки, Andina
Раскопки, Andina

Археологи, которые занимались раскопками, предполагают, что храм построили на месте слияния двух рек, и местные жители проводили в нем ритуалы приблизительно до 300 года нашей эры.

Раскопки, Andina
Раскопки, Andina

Храм состоял из гигантских каменных блоков, на которых изображены петроглифы. В передней части храма археологи обнаружили специальный алтарь с ямками, в которые собирали дождевую воду. Такой ритуал является типичных для культа плодородия.

Популярные статьи сейчас

Нашел под подъездом 200 тысяч гривен: украинец мог озолотиться моментально, но выбрал другой путь

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Настя Каменских забыла про приличия и оголилась на камеру: "Просто огонь"

Аномальная засуха и сильные заморозки: синоптики рассказали, чего ждать украинцам весной

Показать еще

Раскопки, Andina
Раскопки, Andina

В ширину храм равняется длине 40 метров, в длину - 56 метров. Периметр здания окружен крупными камнями. Археологи сообщают, что строили храм в три этапа. Самую старую часть построили примитивно, дальше использовали камни, а огромные камни появились на третьем этапе строительства. Камни для строительства привозили издалека.

В храме археологи нашли 21 захоронение. Как установили исследователи, одно из них относится к культуре чавина, и ему больше 2000 лет. Остальные 20 захоронений относятся к более поздней культуре инков чиму - в них археологи нашли сосуды, куда собирали подношения. Также в могилах нашлись ножи и медные кольца.

Неподалеку от раскопок археологи нашли могилу священника, принадлежавшего к культуре Мочика. Возле него нашли останки двух молодых женщин, молодого человека и охранника без ноги - согласно поверью, так он никогда не сможет покинуть свой пост.

Раскопки, Andina
Раскопки, Andina

Напомним, ранее 1800 лет в земле: исследователи обнаружили уникальный артефакт, такого вы еще не видели.

Также Знай.ua писал, что в Киеве нашли по меньшей мере сотню "подарков" со Второй мировой: "снесло бы" полстолицы.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что археологи опешили от 2000-летней находки: поразительные кадры.