Ученые нашли в Аргентине уникальные останки древней змеи, у которой имелись задние лапы. Сообщается, что возраст останков специалисты оценивают в 95 миллионов лет.

Так, палеонтологи обнаружили череп змеи Najash rionegrina. Любопытно, что ранее также были найдены останки змей с "ногами", но они обитали в воде, поэтому их останки были сдавлены донными отложениями практически до плоского состояния.

Но Najash rionegrina жила на суше, поэтому ее конечности были в хорошем состоянии. За время, прошедшее с момента смерти змеи, ее череп был разрушен, поэтому сложно представить, как выглядела голова этой рептилии.

Змея
Змея

Согласно теории происхождения видов, обычные змеи, лишенные конечностей, появились в результате долгой эволюции. По мнению исследователей, именно череп стал одним из ключевых факторов подобной метаморфозы, потому что подвижные кости головы и расположение челюстей дали змеям возможность заглатывать очень крупную добычу.

Популярные статьи сейчас

Лорак едва не оказалась в суде, но чудом переубедила Мурата

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Поздравления на День Андрея в стихах, прозе и СМС

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

Показать еще

Найденная же змея обладала внушительной пастью с длинными зубами. Сохранившиеся кости черепа представляли собой гибрид черепа ящерицы и змеи и сочетали особенности обоих видов.

останки древней змеи

Напомним, в Перу нашли уникальный храм: появился в одно время с Иисусом.

Как сообщал портал Знай.ua, нетронутую гробницу императора Рима показали миру: снимки удивительных находок.

Также портал Знай.ua писал, что археологам удалось восстановить лик принцессы Древнего Египта.