Предположения о том, что английский драматург Уильям Шекспир прибегал к помощи других авторов при написании некоторых своих пьес, были выдвинуты уже давно.

Но искусственный интеллект чешского исследователя Петара Плечача позволил определить, что часть пьесы "Генрих VIII" была написана потенциальным соавтором Шекспира Джоном Флетчером. Об этом пишет Endagenet.

Так, машина вычислила, что Флетчер написал примерно половину пьесы "Генрих VIII". Если выводы системы верны, то Флетчер не только начинал сцену, он также принимал участие и в ее финале.

Пьеса

Кроме того, были найдены места, где явно можно отследить общее авторство. Поэтому писатели, вероятней всего, очень близко общались и работали вместе.

Популярные статьи сейчас

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

Ирина Билык раздумывает над жизнью без мужчины: "Какой от них толк?"

Кудрявая Ольга Сумская сверкнула стройными ножками в ярком мини – "На 20 лет моложе!"

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Показать еще

Технология также подтвердила, что известный в те времена драматург Филипп Месенджер не принимал участие в написании пьесы.

Нельзя сказать, что искусственный интеллект поставил точку в вопросе авторства. Возможно, драматурги имитировали друг друга. Но эта технология может помочь выявлять плагиат и ответить на другие исторические вопросы.

Напомним, Adobe показала инструменты для оживления портретов.

Как сообщал портал Знай.ua, Google совместно с YouTube запустили уникальную программу FreddieMeter, с помощью которой пользователи смогут сравнить свой и голос Фредди Меркьюри.

Также портал Знай.ua писал, что новый проект Илона Маска призван связать человеческий мозг и искусственный интеллект.