Ученые Йельского университета расшифровали глиняные таблички с рецептами Древнего Вавилона. Миру показали кулинарные предпочтения людей, которые жили около 4000 лет назад. Лингвистам смогли прочитать клинопись.

Американские исследователи пополнили знания о жителей Древнего Вавилона 25 рецептам. Судя по письменам, в прошлом люди предпочитали употреблять в пищу рагу и бульоны. Жители Вавилона готовили пресный хлеб из ячменя, варили кашу из проса, пшеницы и ржи.

В рацион древних людей из Месопотамии входили лук, чечевица, фасоль и горох. Жители Вавилона замешивали тесто и добавляли в него мед, кунжутное масло, молоко и фрукты. Они выпекали бисквиты или кексы. Регулярно на столе древних жителей, появлялись огурцы, тыква, капуста и салат.

Популярные статьи сейчас

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Гросу похвасталась новой фотосессией, и фанаты заметили округлый животик: "Не кажется"

В Украине начали выплачивать пенсии по новой схеме: кому не дадут ни копейки

Предупреждение Путину? Печально известный Крымский мост окончательно "прогнулся", не успели даже пустить поезда

Показать еще

Рецепты Древнего Вавилона, фото lenta

В это сложно поверить, но ученым удалось даже узнать кулинарные пристрастия древних людей благодаря письменным источником, датированным 2730 годом до нашей эры. Лингвисты продолжают исследование, чтобы получить новую информацию о жителей Древнего Вавилона.

Напомним, что неподалеку от китайского города Куньмин провинции Юньнань археологи обнаружили останки таинственной древней существа.

Как сообщал портал Знай.uа, ученые выяснили, почему даже спустя 22 века оружие терракотовой армии в Китае в отличном состоянии. Они связывают качество лезвий и их длительное сохранение высокой концентрации олова в бронзе.
 
Также Знай.uа писал, что проклятие фараонов начинает сбываться, час расплаты настал. К Земле летит астероид Бог Хаоса, который может уничтожить человечество.