В глубоких дебрях джунглей исследователям удалось найти артефакты неизвестных культур. В непролазных лесах до сих пор скрывается много неизведанного человеком. Неизвестные племена, удивительные растения и опасные животные, о которых теперь стало известно, веками были скрыты в закоулках тропических лесов от человеческого глаза. 

Об удивительных находках в непролазных дебрях джунглей пишет портал Хвиля

Популярные статьи сейчас

Утонул в считанные минуты: под Киевом в реку свалился автомобиль с 9-летним ребенком

Суд выпускает задержанных по делу Шеремета одну за другой: вслед за Пумой отпустили Яну Дугарь

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Неизвестные племена, скриншот с видео
Неизвестные племена, скриншот с видео

Племя сентинельцев, которые не хотят иметь ничего общего с западной цивилизацией, лишь недавно обнаружили в самом сердце джунглей — на одном из труднодоступных островов в Индийском океане. В этой местности проживало племя в течение последних 60 тысяч лет. Сентинельци готовы убить каждого, кто попытается ступить на их остров. Их численность составляет около полторы тысячи человек. 

Рафлезія арнольде, скриншот с видео
Рафлезія арнольде, скриншот с видео

Рафлезия арнольди, которую еще называют трупным цветком, имеет очень неприятный запах. Растет в джунглях Индонезии, Малайзии, Борнео, Суматры и Еланда и Филиппин. В гигантского растения насчитывается 17 разновидностей, самые крупные из которых достигают одного метра в диаметре. В период цветения рафлезия выделяет запах гнилого мяса, что привлекает мух. Насекомые, когда выползают из цветка, покрытые пыльцой, что способствует ее размножению. Растение является паразитом, поэтому не имеет ни стебля, ни корней.

Рафлезія арнольде, скриншот с видео
Рафлезія арнольде, скриншот с видео

В 1961 на Шри-Ланке было обнаружено густо покрытую растительностью скалу Сигирия. В V веке местное население построило там крепость, о которой европейцы узнали только недавно, после того как наткнулись на вырезанные в скале ступеньки. Сейчас ее стены покрыты рисунками VIII века.

Муравьи-зомби, скриншот с видео
Муравьи-зомби, скриншот с видео

Муравьи-зомби — тропические насекомые становятся зомби из-за особого вида грибка, споры которого распространяются по воздуху и попадают в организм муравьев. В результате грибок начинает расти внутри муравья и получает контроль над его телом. Таким образом муравей становится продолжением грибка.

О других невероятных находках можно узнать из видео.

Напомним, ранее несчастье под елку: что категорически запрещено дарить на Новый год

Как сообщал портал "Знай.uа", кофе — не только вкусный напиток: 6 интересных лайфхаків для быта и здоровья

Также Знай.uа" писал новогоднее чудо в год Белой Крысы: каким знакам Зодиака невероятно везти в 2020