Мексиканские археологи обнаружили в доме правителя тайный коридор и руины трех лестниц. В древнем городе майя Ушмаль местные исследователи нашли остатки цивилизации майя. Видео находки опубликовал на Youtube телеканал NTD.

На северо-западе полуострова Юкатан древний город Ушмаль в свое время был культурным и политическим центром во времена цивилизации майя. Считается, что построили его в далеком 670 году нашей эры и в нем проживало около 25 тысяч человек.

Исследуя дворец правителя древнего города майя археологи обнаружили тайный коридор, построенный в архитектурном стиле Пуук. Стиль характерный для классической эпохи майя, продолжалась с VII по X века. Стиль Пуук характеризуется множеством иконографических деталей на фасадах, часто встречается маска бога дождя Чаака. Именно такую нашли в тайном коридоре.

археологи
археологи

Популярные статьи сейчас

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Настя Каменских обнажила ножки на премии YUNA 2021, Потап не сдержался: "Богиня"

Тина Кароль ошеломила экстримом с 11-летним сыном: "Ты только аккуратно"

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Стены прохода в высоту достигают 25 метров, высота арок – семь метров.

"Этот свод проходит через все здание, и снаружи дворца есть похожая арка. Становится понятно, что это сквозной коридор", - сообщил археолог.

Кроме тайного коридора, в дворце обнаружили останки трех лестниц. Следующим этапом исследований станут именно они.

Напомним, ранее ученые обнаружили личинки доисторических кровожадных паразитов, которые пили кровь динозавров.

Как сообщал портал "Знай.ua", в джунглях Амазонки нашли остатки загадочной цивилизации, а также муравьи-зомби, растения-паразиты и неизвестные племена.