В Мексике ученые нашли огромный дворец, в котором проживало элитное общество майя более 1000 лет назад в древнем городе Кулуба. Об этом пишет Национальный институт антропологии и истории страны (INAH).

По информации исследователей, здание высотой 6 метров, длиной 55 метров и шириной 15 метров было заселено между 600 и 1050 годам н. э.

Дворец обнаружили случайным образом во время исследования лесного массива Кулуба, который пытаются защитить от ветра и солнца.

Популярные статьи сейчас

Как распознать угрозу инфаркта и спасти свою жизнь: симптомы, профилактика и лечение

Главное за день четверга, 23 января: уменьшение зарплат, лекарство от смертельного коронавируса и 100 секунд до конца света

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Отмечается, что город Кулуба был крайне важен для соединения с городами майя Эк-Балам и Чичен-Ица, поскольку майя управляли большими участками территории, которые сейчас расположены на юге Мексики, Гватемалы, Белиза и Гондураса.

Оказалось, что возле дворца, расположенного на центральной площади Кулубы, было несколько других интересных мест. В частности, был найден алтарь, остатки двух жилых зданий и круглую постройку, скорее всего служившую печью.

Напомним, что в итальянском городе Рим археологи случайным образом нашли секретный склеп Ватикана. 

Как сообщал портал Знай.ua, археологи нашли секретный коридор в древнем дворце майя.

Также портал Знай.ua писал, что на греческой горе Афон, куда пускают только мужчин, ученые обнаружили женские кости.