Ученые из Швейцарии обнаружили в Венесуэле кости вымершего крокодила-гиганта вида Purussaurus mirandai. Его вес достигал почти 3 тонн, а его длина составляла примерно 9 метров.

Крокодил

Довольно долгое время эксперты пытались понять, как такие крокодилы передвигались по земле.

Анализ обнаруженных останков гигантского животного, которое жило примерно 6 миллионов лет назад на территории современной Венесуэлы, показал, что у него был дополнительный позвонок в крестце, у основания позвоночника. Более того, плечевые кости крокодила имели уникальное строение, что делало возможным перераспределение силы тяжести.

Следует отметить, что подобными особенностями не обладает ни одно из известных вторично-водных животных на Земле. Также дополнительный позвонок связан с работой особой группы генов.

Популярные статьи сейчас

"Не получалось приземлиться": самолет Wizz Air попал в опасную ситуацию над Киевом

Экстренно госпитализировали: в Киеве мужчине отрезало ноги поездом на глазах у пассажиров

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Показать еще

Согласно мнению специалистов, они есть и в современных видах, однако их состояние неактивно. К тому же, существуют крокодилы с аномалиями развития, которые вызывает "лишний" позвонок, что могло достаться им от вымерших сородичей.

Крокодил

Напомним, что в Южной Африке нашли окаменелые останки доисторического существа.

Как сообщал портал Знай.ua, команда энтузиастов в Канаде обнаружила пару двух ящероподобных существ, которые жили 300 миллионов лет назад и умерли обнимая друг друга.

Также портал Знай.ua писал, почему вымерли представители вида Homo erectus, которые прожили 1,8 миллиона лет, что в шесть раз дольше, чем продолжительность существования Homo sapiens.