Стало известно, что группа исследователей описала неизвестный ранее вид доисторического скорпиона, который относится к началу силурийского периода. Это существо является самым древним среди всех известных на сегодняшний день и, вероятно, он мог покидать свою морскую среду обитания и выходить на сушу, а его поведение свойственно современным подковообразным крабам. Об этом сообщает Telegram-канал Naked Space.

Доисторический скорпион

Так, два исключительно хорошо сохранившихся экземпляра удивительного вида скорпионов, которые получили название Parioscorpio venator ("родовой скорпион и охотник"), были обнаружены в биоте Уокешо в Висконсине, Соединенные Штаты Америки. Доисторическое существо показывает некоторые примитивные характеристики, которые присутствуют у других ранних морских организмов. В частности, сложные глаза, а также черту, которая свойственна современным скорпионам, а именно хвост с жалом на конце. Легких или жабр в окаменелостях скорпионов не обнаружено, но сходство вида с подковообразными крабами, которые могут дышать на суше, говорит о том, что, хотя самые старые скорпионы, возможно, не были полностью земными, они могли выходить из воды и находиться на поверхности на протяжении длительных периодов времени.

Доисторический скорпион

Напомним, что команда энтузиастов в Канаде обнаружила пару двух ящероподобных существ, которые жили 300 миллионов лет назад и умерли обнимая друг друга.

Популярные статьи сейчас

Бездомный пес два дня согревал своим теплом малыша, которого мать бросила погибать на холоде

Заробитчане привезли коронавирус в Украину, тестов на всех не хватит, - СМИ (обновлено)

Оля Полякова в бикини, латексе и даже голышом, - самые горячие фото Королевы Ночи

Пугачева показала, чем занимается с Галкиным в постели - следите за рукой

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", новый вид пернатого динозавра был обнаружен в Китае и описан американскими и китайскими авторами.

Также "Знай.uа" писал, что ученые из Швейцарии обнаружили в Венесуэле кости вымершего крокодила-гиганта вида Purussaurus mirandai.