В 2020 году празднуется века "ревущих двадцатых". 100 лет макияжа - какими же были красавицы 1920 годов.

Именно начало XX века кардинально изменило представление о том, какой должна быть косметика. Индустрия косметики пережила настоящую революцию именно в 1920 годах, когда многие именитые бренды дарили модницам огромное количество средств для создания макияжа.

Сто лет назад не было такой свободы в макияже, которую мы получили сейчас. Это в наши дни можно утром выйти за хлебом с километровыми ресницами, с "смоки айс" и яркой помадой. В 1920-ых четко различали дневной макияж и вечерний макияж. 

1. Тени

Тени были темными, от чего взгляд становился сексуальным, томным. Самыми модными цветами для вечернего макияжа считались тени оттенков серого, черного, коричневого и сливового. Популярностью пользовался и сейчас трендовый "смоки айс".

Популярные статьи сейчас

Зеленский вывез свою семью в Швецию - блогер Чаплыга

Под Киевом волки начали охотиться среди бела дня, пользуясь отсутствием людей

Курс валют на 29 марта разобьет мечты украинцев о суровую реальность

Собаки, что умеют говорить и писать – какие сверхсекретные эксперименты проводил Гитлер во время войны

Показать еще

Макияж, архивное фото

2. Губная помада

В ту пору женщины становились все смелее. Они требовали равных с мужчинами прав, а потому от былой скромности не осталось и следа. Макияж становился все более ярким, привлекательным. Красная палитра была самой актуальной в оттенках губной помады. Спросом пользовался блеск для губ, который предоставлял макияжа гламурное сияние. Казалось, что губы только что облизали. Блеск придавал игривости. Тогда (как и сейчас) красивыми считались в меру пухлые губки. Хвала всем богам моды, сегодня бешеная популярность ненатурально раздутых губ притихла, хотя чувственные роты еще модные, но только если они выглядят естественно.

3. Карандаши для бровей

С 1916 года компания Max Factor стала активно внедрять на рынок карандаши для глаз контура бровей. Конечно, они существовали и раньше, но пользовались ими в основном в киноиндустрии. Теперь модницы могли копировать образы известных актрис. Брови подводились когда надо и не надо. Волоски выщипывали, карандашом приводились тонкие и длинные линии. Вам это кажется странным? Тогда вспомните о страшную моду на татуаж и как результат - чине, зеленые и сіробуромалинові брови.

Макияж, архивное фото

Впрочем, не такие сумасшедшие модницы оставляли свои натуральные брови. В других же случаях бровями придавали форму дуги, для чего приставляли к бровей стакан и обводили его карандашом. Так же популярной формой для бровей была линия, что сейчас выглядит несколько странно.

4. Пудра и румяна

Именно в 1920 годы стали распространенными привычные компактные пудры. К тому времени женщины пользовались очень неудобными редкими вариациями. Девушки с бледной кожей отдавали предпочтение розовым румянам, а обладательницы более смуглого типа использовали легкие оттенки оранжевого.

кстати, загар 100 лет назад никто красивой не считал. Сияющие и глянцевые румяна в духе современных вариаций спросом не пользовались, потребительницы отдавали предпочтение матовому тону. 

5. Тушь

Густые ресницы всегда были признаком красоты. На ум приходят разве что блеклые глаза девушек с картин эпохи Ренессанса. В 1920-х женщины хотели подчеркнуть глаза. Например, в качестве туши могли использовать вазелин, смешанный с толченым углем или золой. Полученный гель наносили на ресницы зубной щеткой. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, топ крутых лайфхаків, которые помогут сорвать лживые маски из неверных и "слуг народа".

Знай.uа писал, мстительный Скорпион, черствый Водолей, агрессивный Овен - разрушаем стереотипы о знаках Зодиака.