Как известно, еще в древние времена практически не было ограничений относительно одежды между мужчиной и женщиной. Потому, в мужском гардеробе часто присутствуют юбки и платья, которые на тот момент вообще считались едва ли не единственным видом одежды. И только после освоения людьми коневодства появились брюки, без которых просто нереально представить настоящее.

Как отмечается, брюки были изобретены древними кочевниками скифами, которые являются одними из первых племен, освоили коневодство. В связи с тем, что после многочасовой езды на лошади у наездников очень сильно натирало промежность, скифы и попытались решить проблему. Сначала они пытались использовать кожаные подкладки, которые вставлялись наездникам между ног, однако они вываливались при интенсивной езде.

Мужчина в юбке, фото: Getty Images
Мужчина в юбке, фото: Getty Images

Именно после этого был придуман первый прототип современных брюк - брюки из плотного меха. Скифы быстро осознали все преимущества нового вида одежды, в результате чего штаны стали носить как наездники, так и простые крестьяне. Правда, такое нововведение не оценили только римляне, которые пренебрежительно относились к всех привычек враждебных народов. Правда, все же конным войскам было разрешено носить брюки, другим - запрещено.

Популярные статьи сейчас

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, в Патагонии (Аргентина) палеонтологи обнаружили останки нового вида плотоядного динозавра, который жил 90 млн лет назад.

Как сообщал портал Знай.uа, фаллос стал причиной драки чаек на пляже, поединок попал на камеру фотографа.

Также портал Знай.uа писал, что в Киевском зоопаркt появились новые жители – пара гуанако, которых зовут Рикардо и Рахель.