Считалось, что неандертальцы всегда были отсталыми существами, которые не могли даже разжигать огонь. Однако ученые опровергли эту теорию, обнаружив в Хорватии ожерелья времен неандертальцев. Возник вопрос, каким образом они могли прогрессировать, ведь всегда считались недоразвитыми. И наконец ученым удалось найти ответ на этот вопрос. Весь секрет – в особом рационе.

Исследователи доказали, что неандертальцы на самом деле были умнее, чем считалось ранее. И их развитию способствовало большое количество потребляемых морепродуктов. Более чем наполовину рацион неандертальцев состоял из всевозможных моллюсков, мидий, крабов, угрей. Также удалось обнаружить кости акул, дельфинов, крупных рыб.

За счет потребления большого количества рыбьего жира, мозг неандертальцев развивался, отсюда появлялись и новые идеи. Ранее считалось, что прогресса таким образом добились кроманьонцы. После совершенных открытий, исследователи считают, что разница в интеллекте между кроманьонцами и неандертальцами на самом деле не так велика.

Популярные статьи сейчас

Между ними химия - всплыли неожиданные детали романа Балана и Кароль

"Не хотим во Львов!" - разъяренные галичане перекрыли дорогу и оставили Садовому гневное послание

Победительница "Холостяка" Даша отдохнула у Макса дома – "Затянулись"

Украинцам назвали новые правила выхода на пенсию, о возрасте можно забыть

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, археологи нашли заклятие в 3000-летнем саркофаге древнеегипетского жреца.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что под христианским собором обнаружили стену из человеческих костей, ужасной находке более 300 лет.

Также портал "Знай.ua" писал, что в тропических джунглях найден доисторический хищник, которого мир еще не видел.