Люди издавна верят в мистические силы, которые правят миром. По преданию, в некоторых местах потустороннее чувствуется особенно остро, именно поэтому их стараются обходить стороной, или наоборот - использовать как источник необычайного могущества. "Знай.ua" рассказывает о топ-5 загадочных уголков планеты, в которых особенно остро ощущается мистическое.

Остров Повелья, Италия

Остров Повелья, Италия, фото Wikimedia Commons
Остров Повелья, Италия, фото Wikimedia Commons

Этот остров находится в Венецианской лагуне, до него можно быстро и легко добраться из Венеции. По местным легендам, каждый плохой человек после смерти “просыпается” именно там, чтобы потом бродить вечно призраком. Известно, что Венеция часто использовала этот остров как место карантина моряков. Там есть захоронения умерших от чумы, проказы, а также сумасшедших, которые проживали в психической больнице в начале 20 века. Туристы любят этот остров за атмосферу, а одинокие сломанные люди приезжают, чтобы совершить самоубийство.

Маяк на острове Фланнан, Шотландия

Маяк на острове Фланнан, Шотландия, фото Wikimedia Commons
Маяк на острове Фланнан, Шотландия, фото Wikimedia Commons

Маяк сохранился в прекрасном состоянии, поэтому здесь регулярно проводят экскурсии. Место привлекает любителей мистики, потому что в 1900 году без вести пропали три смотрителя маяка. Был найден дневник одного из них, в котором была запись: "За свои 20 лет я впервые вижу такой сильный ветер". После этого, согласно записи, мужчины начали молиться. Наиболее интересным является тот факт, что никто из местного населения или на кораблях, которые были тогда в море недалеко от маяка, никакого ветра не заметили, только штиль.

Популярные статьи сейчас

"Вся суть карантина в одном фото", — Зеленский выпил кофе в кафе, которое должно быть закрыто

На Франковск надвигается водный апокалипсис, может утонуть все - испугались даже синоптики

Ушел из жизни легендарная звезда "Поле чудес", был сердцем передачи

Пес привел домой бездомного котенка, из крохотной зверушки вырос громадный красавец

Показать еще

Остров Пасхи

Остров территориально принадлежит Чили, однако заброшенный в океане. На нем расположено около тысячи статуй гигантов, чьи лица смотрят в небо. Никто не понимает, кто был автором этих статуй, почему они расположены так, как расположены, какой техникой пользовались мастера при изготовлении этих “человечков”.

Остров заброшенных кукол

Остров кукол, фото Wikimedia Commons
Остров кукол, фото Wikimedia Commons

Самое страшное место в Мексике, которое, впрочем, очень популярное среди туристов. На остров можно попасть только на лодке. На нем из всех ветвей свисают разнообразные поврежденные куклы. По легенде один человек путешествовал этой территорией, когда увидел как тонет маленькая девочка. Он не смог ее спасти, однако нашел ее куклу. После этого он начал коллекционировать кукол и развешивать их. В начале этого века его смыло паводком.

Кладбище Проклятых, Канзас

Местные люди считают, что на этом кладбище захоронены ведьму, которую любил сам дьявол. Каждый год на Хэллоуин именно здесь открываются врата Ада, из которых выходит Сатана, чтобы нанести визит своей возлюбленной. Посещая кладбище, можно услышать шепот и прикосновения рук.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, киевская ведьма рассказала о мистических места: люди чаще всего пропадают.

Как сообщал портал "Знай.ua", самые страшные и мистические места в Киеве: где опасно бродить одному.

Также "Знай.ua" писал, самые мистические места Украины, где можно снимать фильмы ужасов: долина привидений, ставка Гитлера и кладбище с вампиром.