В Тихом океане обнаружили потерянную более шестидесяти лет назад военную субмарину. О подробностях находки сообщили в США. В одной из своих экспедиций исследования океана Том Тейлор во главе своего флота Tiburon Subsea и командой помощников нашли субмарину USS Stickleback.

Отмечается, что лодка находится на глубине 330 метров вблизи острова Оаху. Об этом судне известно, что оно вышло в океан еще 29 марта 1945 года. Последний раз видели субмарину, когда та находилась в Гуаме. А 6 августа она поплыла в патрулирование в сторону Японского моря.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом выпал июньский снег - природа сошла с ума, ледяные кадры

Задолго до Балана, - Тина Кароль показала красавца, которого будет любить вечно

Небо над Львовом заполонили дроны с "ядом" на борту - что происходит

Тина Кароль обнажила животик и огорошила радостной новостью: "Вопросы отпадают?"

Показать еще

Субмарина на дне океана, скриншот: YouTube
Субмарина на дне океана, скриншот: YouTube

Что важно, именно в те дни атомные бомбы упали на Хиросиму и Нагасаки. Задачей субмарины было быть на страже только дна, однако она решила остаться в этом районе. Благодаря такому решению удалось спасти два бамбуковых плота с 19 моряками с грузового судна, которые остались в живых.

Также известно, что USS Stickleback вернулась на Гуам 9 сентября 1945 года, затем она отправилась в США и даже прибыла в Сан-Франциско, чтобы принять участие в параде Третьего флота 28 сентября. После этого ее вывели из эксплуатации и поместили в резерв 26 июня 1946 года. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, более 5 кг старинных серебряных монет — в Польше нашли клад римского периода. Ценный клад передали в местный исторический музей

Как сообщал Знай.uа, в Египте нашли сундук возрастом 3500 лет с упоминанием о фараоне Тутмосе II, фото. Находка указывает на то, что рядом может находиться королевская усыпальница.

Также Знай.uа писал, ею скрепляли тайные послания для короля, в Шотландии нашли гербовую печать XVI века. В Шотландии археологи нашли гербовую печать для тайных посланий