Женщины испытывали дискриминации во все эпохи, а в древности наказания были особенно жестокими. Непризнание женской сексуальности привело к тому, что женская брачная неверность воспринималась как тяжкое преступление, а мужская часто даже не рассматривалось как проступок. Через это у разных народов сформировались весьма специфические способы наказания жен.

Европа

В средневековой Европе неверных жен могли упрятать в монастырь или обезображивали их, лишая носа, губ или ушей. Часто женщин казнили - особенно популярным было сожжение.

Китай

В Китае неверную жену смазывали животным жиром и спускали на нее собак.

Римская империя

В древности в Риме неверную жену можно было продать в рабство, позже им начали отрезать нос. Однако особенно эти меры не помогали - брачная измена процветала в огромной империи.

Греция

В Древней Греции женская измена каралась смертью, причем единого устоявшегося способа казни не было. Интересно, что в Спарте же брачная неверность вообще не признавалась причиной для наказания.

Популярные статьи сейчас

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Министр КМУ Олег Немчинов рассказал, какие области попадут в красную зону карантина с конца октября

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

Исламские государства

Мусульманка, фото Pixabay
Мусульманка, фото Pixabay

Ислам устанавливает смертную казнь наказанием за супружескую измену. В Иране, Афганистане, Судане, Нигерии, согласно шариату, подвергают каменуванню - нынешнее законодательство до сих пор принимает этот религиозный предписание.

Россия

Русские обычаи отличаются особой жестокостью к женщинам, в том числе и за прелюбодеяние. В юго-западных и центральных районах России женщин привязывали на несколько дней к столбу или водили по улицам голыми, делая их беззащитными перед толпой. Казаки наказывали неверных жен "купанием на аркане" в проруби - однако добровольное признание и публичное покаяние мало спасти казачке жизни.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Женская измена неизлечимая: сексологи рассказали, где зреет проблема всех бед и побед.

Как сообщал портал "Знай.ua", Накрутил гайку на чл*н: наказан ревнивой женой запорожанин заговорил, - как все было на самом деле.

Также "Знай.ua" писал Почему изменяют мужчины: психолог назвал неожиданные причины.