Эти женщины искренне любили своих мужей и так же искренне верили в нацистскую идеологию. Что с ними стало, когда рухнул их мир?

Ева Браун

17-летняя Ева Браун познакомилась с Гитлером в 1929 году в Мюнхене, когда работала в фотоателье. Сначала она не узнала его — о том, кто их посещает самом деле, ей рассказал владелец ателье.

Возлюбленная Гитлера, архивное фото
Возлюбленная Гитлера, архивное фото

Между ними быстро возникла симпатия, и при каждом следующем визите 40-летний Гитлер не упускал случая сделать девушке комплимент или подарить приятную безделушку. Время они ходили в кино, обедали вместе и ездили на пикники.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Возлюбленная Гитлера, архивное фото
Возлюбленная Гитлера, архивное фото

«Разрешите пригласить вас в оперу, фрейлейн Ева?— спрашивал ее Гитлер. — Видите, вокруг меня всегда мужчины, поэтому я умею ценить счастье находиться рядом с дамой».

В 1930 году Гитлер поручил доверенному человеку проверить, арыйка Ева, и, получив утвердительный ответ, продолжил встречи с ней, хотя жениться не спешил. Их отношения практически всегда описывают как платонические, так как Гитлер, по словам биографов,был далек от романтических стремлений, утверждая, что женат на Германии. Во время избирательной кампании Гитлера в 1932 году Гофман, владелец ателье, иногда брал с собой «свою лаборантку маленькую Еву Браун», «которую Гитлер был рад видеть вечером за столом, чтобы немного отвлечься.

О том, что Гитлер женился, практически никто не знал. Ева Браун никогда не присутствовала на официальных ужинах и не была представлена широкой общественности. Дважды она пыталась совершить самоубийство, но оба раза неудачно. По словам Гофмана, Гитлер рассматривал Браун исключительно как "привлекательную девушку", не более. В 1945 году супруги совершили одновременное самоубийство. На этот раз успешно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее было обнаружено логово Гитлера в Антарктиде: ЦРУ рассекретило документы Третьего Рейха.