Всемирно известный французский писатель Оноре де Бальзак оказался азартной личностью с хорошим, но ошибочным воображением. Когда-то он заключил пари со своим другом, которое закончилось провалом писателя. Об этом читайте в материале.

Спор, pxhere

История этого пари, которое больше является литературной выдумкой, имеет все предпосылки быть правдой. Бальзак славился, как знаток женщин, он любил выдумывать биографии случайным незнакомкам на улицах, чем развлекал частенько друзей.

Прогуливаясь, однажды, с другом по парку, Бальзак увидел двух совершенно разных женщин. Одна была блондинкой, с хорошей фигурой, "с истинно парижской походкой" и манерами. Другая - худощавой, неловкой брюнеткой, со странной шляпой на голове.

Бальзак решил поспорить с другом, что блондинка - коренная француженка, не имеет детей, и проживает красивую жизнь. А брюнетка - похожа на экономку, которая рано родила по ошибке, и теперь ребенок воспитывается у бабушки, а также едва сводит концы с концами. Поспорили друзья на ужин в дорогом ресторане.

Популярные статьи сейчас

Пономарев свел Винника с другой певицей: "Александр, спасибо"

Украинцам рассказали, когда можно будет пойти в кино и поужинать в ресторане

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Жена Дзидзьо втиснула аппетитные формы в желтый купальник на берегу океана: а муж где?

Показать еще

Когда же "знаток женских душ" подошел познакомиться с незнакомками, он поразился, узнав, что блондинка - замужняя немка, мать двоих детей, а брюнетка - француженка с весьма фривольным нравом и актриса. Не повезло Бальзаку с ужином в тот вечер.

Пари, pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что британская писательница Джоан Роулинг сообщила о заражении коронавирусом.

Как сообщал портал "Знай.uа", Стивен Кинг описал коронавирус в романе 1978 года.

Также "Знай.uа" писал, что для читателей составили топ малоизвестных фактов о "Титанике".