В Эфиопии археологи обнаружили остатки древнего сооружения. Как свидетельствуют найденные артефакты, когда здание было христианским храмом. В своих исследованиях археологи опирались на местные легенды.

Раскопки храма, фото: Nauka w Polsce
Раскопки храма, фото: Nauka w Polsce

По информации издания Nauka w Polsce, экспедиция продолжалась всего восемь дней и затем была приостановлена из-за пандемии коронавируса, но, тем не менее, археологи успели собрать важные сведения.

Археологи, фото: youtube
Археологи, фото: youtube

Как свидетельствуют предания, много веков назад на вершине холма в Дебре-Гергисе возвышалось величественное здание. Ученые тщательно исследовали эту местность с помощью дрона и действительно обнаружили развалины. Так, они обследовали остатки многометровых каменных колонн и стен, что сохранились на поверхности холма, нашли фрагменты керамики и каменный блок с надписью на древней эфиопской языке. Ее только предстоит расшифровать.

Популярные статьи сейчас
Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению ПриватБанк дает студентам 50 гривен на кофе: как получить деньги Этого ни в коем случае нельзя делать осенью в саду: главные ошибки, угрожающие урожаю Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью
Показать еще

Археологи, фото pxhere
Археологи, фото pxhere

Изучив остатки здания, специалисты определили, что его построили между 700 и 1100 годами нашей эры. Возможно, найденные ими стены некогда были частью апсиды (полукруглого выступа здания).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, в нашем городе Давида нашли фигурку возрастом в 3,3 тысячи лет – бронзовый бог Ваал готовится атаковать.

Как сообщал "Знай.ua" сравняли с землей, но они не исчезли - в раю для гастарбайтеров отыскали мистические круги, фото.

Также "Знай.ua" писал, когда Октоберфеста еще не было и в планах — найдено сорт пива возрастом в 13 000 лет. Археологи нашли в Израиле древнейшее пиво на планете