В истории Второй Мировой войны насчитывается огромное количество боев, многие из которых так и остались местечковыми, о них мало кто слышал. Битва за деревню Телези, что в Ленинградской области, имела все шансы остаться такой же. Однако ее сделал известной один интересный факт.

Войска Красной Армии, которые отстаивали село, нашли оригинальный способ уничтожить живую силу Вермахта.
Под утро началось наступление немецких войск. И оно имело шансы стать успешным, если бы вдруг 500 солдат не упали замертво на ровном месте. При этом немцы не увидели ни единой вспышки, не услышали ни звука. Вокруг вообще ничего не происходило. Гитлеровцы подумали, что РККА испробовало какое-то неизвестное супероружие. Правда же оказалась гораздо более простой, но от этого – не менее гениальной.

Вторая мировая война, фото по свободной лицензии
Вторая мировая война, фото по свободной лицензии


Бригада электриков предложила оригинальный план, как сдержать немцев. Для этого они сделали электрическое заграждение, которое растянулось на длину 5 километров. Оно включало несколько сотен кусков арматуры, соединенных вкопанной под землю проволокой. С помощью понижающего трансформатора, электрики пустили ток по линии. Бойцы Вермахта шли по влажной утренней земле, и как только они дошли до нужного места, их тут же встретил электрический разряд в 2000 вольт.

Как сообщал портал "Знай.uа", тотальная нелюбовь: как сложились судьбы детей Сталина.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица" Херсонский активист сообщил, что между оккупантами в Херсоне настоящие войны: "Не могут поделить власть" Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Также "Знай.uа" писал, Коммунистическая партия "воскресила" Сталина: фото с "шабаша" слили в сеть.