Американские СМИ напоминают о весьма печальной истории Пола Александра, которого журналисты называют "самым несчастным в мире". Известно, что болезнь полиомиелит практически полностью парализовала пятилетнего Пола еще в 1952 году.

Чтобы поддерживать жизнедеятельность мальчика поместили в специальную капсулу с искусственным легким. Этот метод лечения был очень популярным в мире в середине ХХ века, когда полиомиелит выкашивал людей миллионами.

Пол Александр, фото: TheSun
Пол Александр, фото: TheSun

Сейчас эта болезнь практически побеждена во всем мире, благодаря вакцине, созданной Джонасом Солком. Так, в 2016 году, было зарегистрировано только 37 случаев заболевания полиомиелитом в таких странах, как Афганистан, Пакистан, Нигерия. Это на 99% меньше, чем в конце 1980-х годов, когда в мире больных полиомиелитом насчитывалось больше 350 тысяч. В Соединенных Штатах последний случай заболевания относится к уже далекому 1979 году.

Железные легкие, фото: TheSun
Железные легкие, фото: TheSun

Популярные статьи сейчас

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Пола Александра называют "последним человеком с железным легким". Он единственный, кто до сих пользуется этим аппаратом. Все остальные еще с 2004 года перестали обслуживаться. Сейчас Александр в капсуле с "железным легким" проводит порядка шестнадцати часов в сутки.

Из-за паралича все остальные восемь часов Пол перемещается в инвалидном кресле. В эти восемь часов Пол учится делать то, что все мы делаем непроизвольно — дышать собственными легкими. Для него это очень тяжелая работа, но зато хоть какое-то время он проводит вне герметичной металлической оболочки.

Пол Александр, фото: TheSun
Пол Александр, фото: TheSun

Несмотря на все трудности, он живет практически полной жизнью. Александр сумел окончить Техасский университет и стать дипломированным юристом. Во время учебы 350-килограммовая металлическая капсула жила по соседству с Полом в его общежитии. Сейчас у Пола имеется собственная юридическая практика. Он занимается гражданскими и юридическими делами. Интересы своих подзащитных он защищает в суде, находясь в инвалидном кресле.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, не только коронавирус из Китая: какие еще 5 смертельных инфекций пытались выкосить человечество.

Как сообщал Знай.ua, украинских медиков на передовой по борьбе с пандемией оставили с пустыми карманами - "Вот аванс, нет слов".

Знай.ua писал, в Украине перенесли ВНО-2020, когда школьники смогут пройти тестирование.