Корабли затонули в период с III века до нашей эры до XIX века н. э. О находке археологов пишет The Guardian.

На глубине более 2 тысяч метров скрывались остатки римских, греческих, ранних мусульманских и османских судов. Одной из самых интересных находок является огромный торговый корабль Османской империи.

На борту торгового судна удалось обнаружить артефакты 14 культур, в том числе китайский фарфор и индийские специи. Ученые предполагают, что корабль потерпел крушение в 1630 году, когда направлялся из Египта в Стамбул.

Археологи отмечают, что на судне нашли товары из Китая, Индии, берегов Персидского залива и Красного моря, из Северной Африки, Италии, Испании, Португалии и Бельгии.

На судне нашли коллекцию китайского фарфора, который изготовили во время правления последнего императора династии Мин – XVII век.

Популярные статьи сейчас
В Дагестане массово отказываются от войны: пало уже множество населения Денег может не хватить: несмотря на летний сезон, в Украине взлетели в цене перец, огурцы и кабачки Легендарная судья из "Танців з зірками" Екатерина Кухар рассказала, как очистилась после детокса: "Время возвращаться" В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в библейском городе Давида нашли фигурку возрастом 3,3 тысячи лет.

Как сообщал Знай. ua, находки археологов, которые опровергают официальную науку.

Также Знай. ua писал, что древнейшую достопримечательность христианства нашли в Богом забытом месте.