Создателем СВЧ-печи является Перси Лебарон Спенсер, работавший в Raytheon инженером. В 1945 году он исследовал магнетрон для радаров и во время опытов обнаружил, что еда принесенная с собой нагрелась (по одной версии это был бутерброд, по другой шоколад).

Руководство компании понимало, что Вторая Мировая заканчивается и пора бы переводить производство на мирные рельсы, а тут Спенсер с магнетроном для приготовления пищи.

СВЧ-печь Tappan, фото Pixabay
СВЧ-печь Tappan, фото Pixabay

Raytheon в 1946 году получила патент № 620.919 на изобретенный способ тепловой обработки пищи микроволнами и уже через год выпустила первую СВЧ-печь Radarange.

Цена, вес и энергопотребление первой микроволновки впечатляют – 3000$, 300 кг, 3000 Вт. Это явно не способствовало популяризации СВЧ-печей.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат по 500 гривен "бонуса": кто в списке "летних" счастливчиков Поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести Германия вводит строгие ограничения: как это повлияет на украинцев Это должен делать каждый, у кого есть смартфон: чехол и стекло на экран не защитят
Показать еще

Основными покупателями на то время были Министерство обороны США (солдатские столовые и кухни военных госпиталей), владельцы ресторанов, отелей и камбузы на кораблях.

25 октября 1955 года компания Tappan выпустила первую бытовую печь стоимостью 1250$. А первое конвейерное производство запустила японская фирма Sharp в 1962, она же впоследствии снабдила печи поворотными столами.

СВЧ-печь Tappan, фото Pixabay
СВЧ-печь Tappan, фото Pixabay

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, какие продукты нельзя нагревать, чтобы они не превратились в яд.

Как сообщал портал Знай.ua, микроволновые печи не выделяют достаточно энергии, поэтому они не могут быть причиной рака.

Также портал Знай.ua писал, что произойдет с пулей в микроволновке, видео.