Как известно, идеология Гитлера состояла в том, чтобы немецкая раса была идеально чистой. Для этого использовались самые разнообразные методы. В нацистской Германии вводились различные программы по повышению рождаемости, причем участвовать в них могли только женщины, идеально соответствовавшие расовым принципам Третьего Рейха.

Возлюбленная Гитлера, архивное фото
Возлюбленная Гитлера, архивное фото

Самая известная программа – Lebensborn, что в переводе с немецкого означает “Источник жизни”. Ее суть заключалась в том, чтобы расово чистые женщины спали с офицерами СС, которые в нацистской Германии считались элитой и будущим немецкого народа. Матери-одиночки могли рожать в специальных Домах Матери, которых на территории Германии было 13. Новорожденный мог остаться в Доме Ребенка, коих по программе открыли 6.

Третий Рейх после родов заботился об участницах программы и их детях. Также поощрялось и замужество женщин за отцами их детей. Отец имел право усыновить ребенка, родившегося по программе Lebensborn. За 12 лет действия программы, в общей сложности родилось более 20 000 детей, соответствующих “арийским стандартам”.

Популярные статьи сейчас

Возмущение митингующих накрыло Зеленского на Одесщине: "За что ты нас убиваешь?"

На Франковщине обнаружили тело женщины, которую искали больше недели: "Ушла в лес, а выловили из реки"

Подарок Зеленского пьяным водителям, поступление без ВНО и доллар по 30 - главное за ночь

Под Днепром семья рыбаков выудила речную лентяйку вместо щуки - уснула на ладошке

Показать еще

Напомним, "Слепила" из Гитлера романтика и умерла вместе с ним — неизвестные скелеты из шкафа Евы Браун.