Клеопатра является без сомнений самым известным именем Древнего Египта для широкого круга читателей. Даже две тысячи лет после ее смерти ее слава живет. Ее можно назвать одной из самых известных женщин-правительниц в истории. Однако о ее жизни люди знают довольно мало. Исправляем эту ошибку.

Клеопатра
Клеопатра


1. Клеопатра была женой двух своих единокровных братьев, и обоих загнала в могилу

Женщина не могла единолично править страной - обязательно надо было иметь соправителя мужского пола. Поэтому Клеопатра вышла замуж сначала за одного брата, потом за другого - такая практика правителей была типичной для Древнего Египта.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

От своего первого мужа Клеопатра избавилась с помощью Цезаря, который принял ее сторону в этой борьбе за власть. При побеге Птолемей XIII очень удачно для царицы утонул в реке. Второго мужа, судя по слухам, царица отравила сама. У нее уже был наследник мужского пола, которого Клеопатра могла объявить соправителем, брат-соперник был ей совсем не нужен.

2. Римский триумф Клеопатры

Со славой и великолепием Клеопатра вошла в Рим. Ее роль в жизни Цезаря не была ни для кого секретом - потому встречали его с соответствующими почестями. Цезарь имел очень честолюбивые планы на жизнь, в которых Клеопатре было отведено особое место.

3. Дети Клеопатры

У египетской царицы было четверо детей. Первенец, отцом которого был,вероятно, Цезарь, и трое от Марка Антония. Близнецы, которых Клеопатра родила своему римскому любовнику, носили имена, в переводе означает Солнце и Луна.

После смерти Клеопатры, Птолемей XV Цезарион был казнен приемным сыном Цезаря Октавианом. Остальные дети были отправлены на воспитание в Рим.

4. Крах Клеопатры и Марка Антония

За роман Марка Антония с Клеопатрой, в Риме его считали предателем. Ведь он действительно зашел слишком далеко: стал раздавать своим детям римские земли. Октавиан объявил в римском сенате завещание Марка Антония, где тот признавал Цезариона наследником Египта, а своих детей от Клеопатры, наследниками других земель, принадлежащих Римской империи. Это окончательно разрушило репутацию Марка Антония и оставило его без поддержки в Риме.

Римляне вышли с войной на Египет, и смогли победить вражескую армию.

5. Марк Антоний и Клеопатра умерли вместе

Супруги договорились между собой о том, что если они проиграют, они вместе наложат на себя руки. Марк Антоний бросился на свой меч. Клеопатра отравилась.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Магические секреты красоты Клеопатры, которыми пользуются и в наши дни.

Как сообщал портал Знай.ua, Послание Клеопатры: ученые обнаружили древние реликвии.

Также Знай.ua писал, Смерть через любовь и ванна из молока 700 ослиц: у Клеопатры день рождения, разрушаем мифы.