Принцесса Диана всегда хотела вести жизнь частного лица, ей не нравилось постоянное присутствие охраны и камеры наблюдения.

По словам Ди, от слежки ей не удавалось скрыться даже дома. Она конфликтовала с королевской семьей, полагая, что они за ней следят, используя разные хитрые уловки.

В книге "Диана: ее правдивая история" 1992 года Эндрю Мортон указывается, что принцесса, когда уже осознала, что ее браку пришел конец, упоминала о "шпионских камерах".

"Она прекрасно помнит, как вырвалась из вызывавшего в ней клаустрофобию Кенсингтонского дворца с его шпионскими камерами, настороженной прислугой и тюремными стенами на свое любимое побережье в графстве Дорсет", - писал автор.

Кроме того, в 1998 году Агентство национальной безопасности призналось, что следило за принцессой Уэльской.

Популярные статьи сейчас

Могилевская блеснула обнаженным торсом на шоу "Маска": "40 сантиметров, между прочим"

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Кудрявая Ольга Сумская сверкнула стройными ножками в ярком мини – "На 20 лет моложе!"

Злата Огневич завыла от одиночества в канун 8-го марта: "Хочу мужика"

Показать еще

принцесса Диана, фото GettyImages
принцесса Диана, фото GettyImages

"Главы американской шпионской разведки вчера вечером признали, что на протяжении многих лет шпионили за принцессой Дианой и узнали некоторые из ее самых сокровенных любовных секретов. Daily Record утверждают, что Агентство национальной безопасности продолжало перехватывать информацию до самой ее гибели в автокатастрофе в Париже вместе с Доди аль-Файедом", - сообщала тогда газета The Mirror.

В 1993 году на благотворительном обеде Национальной ассоциации травматологов Ди рассказала журналистам о планах по трансформации своего стиля жизни: "В течение следующих нескольких месяцев я буду искать более подходящий способ сочетания значимой общественной роли с, надеюсь, более частной жизнью".

После развода с Чарльзом она осталась в окружении очень узкого круга прислуги, которой доверяла: повар, уборщик и дворецкий Пол Баррелл.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, принц Чарльз сделал немыслимое, позвав Диану замуж.

Как сообщал портал Знай.ua, принц Гарри и Меган Маркл раскроют королевские тайны – за что прислуга не любила "вторую Ди".

Также портал Знай.ua писал, как Елизавета II, Диана и Миддлтон победили время.