Недавно на Facebook-странице итальянского города Неграр, что находится в провинции Верона, появилась неожиданная новость, которая вызвала немалый резонанс в обществе: археологи откопали в местных виноградниках крайне редкую римскую мозаику, а также обнародовали ряд уникальных фото с этим узорным полом, которая выглядела так, будто ее сделали вчера.

Источник: иностранное издание Metro.

По словам самих археологов, на месте проведения раскопок еще в 1922 году была обнаружена вилла, которую, по подсчетам ученых, построили в третьем веке нашей эры. Но целые сто лет у ученых не было возможности изучить местность подробнее. И вот в конце прошлого года исследовательская группа отправилась на виноградники под Неграр. Правда, раскопки пришлось остановить из-за пандемии и строгий карантин. Но когда возобновили работу, то нашли фундамент виллы и мозаичный пол.

Фото находки

В частности, об этом открытии рассказал историк Мико Клелланд в Twitter, где сообщил, что исследовательская группа сделала больше в этом году открытие. Всего за несколько дней его публикация набрала 494 тысячи лайков и 99 тысяч ретвитов. В комментариях многие возмутились, как можно было зарывать такую красоту, и Мико объяснил возможные причины.

Популярные статьи сейчас

Судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво похвастался шикарным особняком под Киевом

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Показать еще

Фото находки

"Это не единственный случай, такое действительно сбивает с толку! На территории бывшей Месопотамии мы находили огромные холмы там, где местность была полностью равная. Это на самом деле руины целых городов, в древности просто накладывали землю слой за слоем, а потом на этих холмах строили свои домо", - подчеркнул он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, женщина прогулялась с пушистым другом и откопала зуб гигантского доисторического монстра.

Как сообщал Знай.uа в Китае нашли уникальный артефакт с мистической жидкостью – будто вируса было мало.

Также Знай.uа писал, замок скрывает прямую дорогу в ад? Легенда о самое зловещее место на планете.