Имя Сары Бридлав, наверное, ничего не скажет обычному человеку. Однако эта женщина сумела войти в историю. Она стала первой темнокожей женщиной, которой удалось заработать миллионы долларов.

Бридлав родилась в семье рабов в 1867 году. Несмотря на то, что к тому моменту рабство отменили, темнокожее население было вынуждено продолжать работать в тяжелых условиях, и практически не имели никаких прав. Саре также пришлось тяжко трудиться – она начала работать прачкой на бывших хозяев своих родителей. Средства были далеки по качеству от сегодняшних, поэтому кожа ее рук повреждалась, выпадали волосы.

Чтобы сохранить свою красоту хоть как-то, ей пришлось экспериментировать с различными лекарственными средствами. И ей удалось! Она смогла изобрести препарат, который позволял защитить кожу и волосы. Людская молва быстро разнеслась по соседним штатам. Сара бросила работу прачкой и открыла небольшую лавку.

Дела пошли настолько успешно, что в скором времени маленькая лавочка превратилась в полноценный магазин. Темнокожие не имели права посещать те магазины, в которые ходили белые, поэтому средство Бридлав было для них единственным доступным способом сохранить красоту.

Сара Бридлав (Архивное фото)

Популярные статьи сейчас
Россиянам показали "икону спецназа" которая мироточит от одного прикосновения Жители Лимана пообещали вернуться и оставили красноречивое сообщение для оккупантов: "Пожалеете, что не сдохли раньше" ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

В 1906 году Бридлав вышла замуж за Чарльза Уокера, который продвигал ее товар в газетах. Также они использовали и сетевой маркетинг для продвижения продукта. Сара, наравне с агентами, ходила по домам, предлагала свой товар и учила людей правильно им пользоваться.

Напомним, ранее Знай.ua писал о публичных домах при концлагерях СС - всплыли страшные подробности жизни секс-рабынь.

Напомним, ранее мы рассказывали об интимных традициях древней Индии, о которых мало кто знает.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, о жуткой практике англичан, поражающей до глубины души.