На удивительную и масштабную находку натолкнулись исследователи в Азии. Во время раскопок в Центральной Монголии археологи раскопали руины так называемого "города драконов" Лунчэн. Считается, что этот город был столицей империи кочевого народа хунну.

Руководитель монгольской группы археологов, доцент кафедры археологии в Государственном университете Улан-Батора Тумур-Очирин Идерхангай отметил, что во время раскопок на руинах одного из домов города была обнаружена надпись "Сын Неба Шаньюй". Об этом сообщает агентство Xinhua.

Археологи, фото: youtube
Археологи, фото: youtube

Обнаруженная на стене древнего дома надпись была сделана китайскими иероглифами. Именно по этой причине ученые сделали вывод, что данный город в древности был столицей империи народа хунну.

Сами же руины "города драконов" Лунчэн были найдены в районе Улзийт, монгольской провинции Архангай еще три года назад, а именно в 2017 году. Однако раскопки долгое время не проводились из-за проблем с финансированием. Исследования в результате пришлось отложить до 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Мила Кузнецова с 15-м размером решилась показать себя настоящую: "Весна..."

В Одессе 17-летняя девушка выбросилась из окна 5-го этажа, была в гостях

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Показать еще

Раскопки в Монголии, фото: xinhuanet.com
Раскопки в Монголии, фото: xinhuanet.com

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, сюда еще не ступала нога человека — магическая гора Кайлас в Тибете творит чудеса. Гору Кайлас, которая находится в Тибете, считают священной. Такие представления об этой вершине есть у многих религий мира. А толпы паломников тянутся в Тибет, чтобы обойти вокруг этой таинственной горы, которую никто не мог покорить.

Как сообщал портал "Знай.uа", Николай II все не дает покоя Поклонськой - "экс-прокурорка" заставила Дюжева из "Бригады" тосковать по царю. Депутат Государственной Думы Российской Федерации и так называемый бывший "прокурор" аннексированного полуострова Крым Наталья Поклонская выложила на своей странице в Instagram запись стихотворения Сергея Бехтеева "Молитва", в котором в очередной раз выражает безграничное сожаление по поводу расстрела семьи Николая II.

Также Знай.uа" писал, молодой Данилко рассказал о создании образа Верки Сердючки – "Как-то "поймал" проводницу… ". Артист в программе "Выбрыки" рассказал о том, как он стал самой известной проводницей всех времен. Короткий видеоролик, снятый примерно в 1998 году, появился в социальной сети Facebook.