В конце XIX века развлечения еще не были на том уровне, на котором они сейчас. Однако публика требует не только хлеба, но и зрелищ. Чтобы обеспечить шоу, в США придумали любопытную забаву. Американцы просто разбивали паровозы! Таким образом были уничтожены сотни паровозов, а настоящую железнодорожную аварию могли видеть десятки тысяч человек.

Первым организатором этого шоу был А. Л. Стритер. Он работал агентом по продаже локомотивов в штате Огайо. Однако бизнес шел далеко не всегда, некоторые паровозы были неликвидом. И Стритер придумал гениальную идею. Для первого шоу смонтировали железную дорогу на 550 метров (в дальнейшем доходило до 1.6 км), и отправили паровозы навстречу друг другу. Публика была в абсолютном восторге. Машинисты пускали паровозы на максимальную тягу, и быстро выпрыгивали из локомотива. Дальше происходило крушение. За это зрелище люди платили большие деньги.

Крушение паровоза, историческое фото

Зрелище было настолько захватывающим, что однажды организаторы аварии построили даже мини-город на 40 000 человек. В месте грандиозного крушения двух локомотивов оборудовали амфитеатр, выкопали колодцы, сделали даже рестораны под куполами! Правопорядок обеспечивало несколько сотен полицейских. В этом городе была построена даже мини-тюрьма для особо буйных. Публика в США с огромным удовольствием покупала билеты.

Напомним, сюда еще не ступала нога человека — магическая гора Кайлас в Тибете творит чудеса. Гору Кайлас, которая находится в Тибете, считают священной. Такие представления об этой вершине есть у многих религий мира. А толпы паломников тянутся в Тибет, чтобы обойти вокруг этой таинственной горы, которую никто не мог покорить.

Популярные статьи сейчас
Россиянам показали "икону спецназа" которая мироточит от одного прикосновения Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" Российские оккупанты начали перебрасывать технику и людей из Крыма: собираются наступать в Запорожье Муж Королевой Тарзан насмешил американцев китайцами: "Заклейте Байдену рот"
Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", Николай II все не дает покоя Поклонськой - "экс-прокурорка" заставила Дюжева из "Бригады" тосковать по царю. Депутат Государственной Думы Российской Федерации и так называемый бывший "прокурор" аннексированного полуострова Крым Наталья Поклонская выложила на своей странице в Instagram запись стихотворения Сергея Бехтеева "Молитва", в котором в очередной раз выражает безграничное сожаление по поводу расстрела семьи Николая II.

Также Знай.uа" писал, молодой Данилко рассказал о создании образа Верки Сердючки – "Как-то "поймал" проводницу… ". Артист в программе "Выбрыки" рассказал о том, как он стал самой известной проводницей всех времен. Короткий видеоролик, снятый примерно в 1998 году, появился в социальной сети Facebook.