Чрезвычайно интересные исторические артефакты времен правления фараона Рамзеса II обнаружили археологи недалеко от Каира в Египте. Они находились на частной земле в 8 км на юго-восток от села Мит Рахина на юг от Каира.

В частности, было найдено несколько блоков и памятников из розового и черного гранита и известняка. Среди артефактов есть статуя Рамзеса II и фигурки богов Древнего Египта. Кроме того, на блоках выгравировано иероглифы и изображен богов. Информацию о новой находке распространила пресс-служба Высшего совета по вопросам памятников старины Египта, пишет HeritageDaily.

Египет, скриншот: naukawpolsce
Египет, скриншот: naukawpolsce

Фараон Рамзес известный своими завоеваниями новых территорий, а также успешным развитием строительства и ирригации. Генеральный секретарь Высшего совета по делам памятников древности Мустафа аль-Вазири отметил, что среди находок была статуя Рамзеса II, несколько статуэток богов Древнего Египта.

"Археологическая миссия обнаружила несколько блоков и памятников из розового и черного гранита и известняка периода фараона Рамзеса II, А также блоки из известняка более позднего периода", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: признание Кошевого о Зеленском, разоблачение захватчика в Киеве, трудовое рабство в Украине

Во Львове скончался легендарный учитель с большим сердцем - студенты на него молились

В Черновцах и на Ривненщине свирепствует вирус, зараза из Китая скосила десятки украинцев

Скандальная Ирина Фарион назвала Зеленского "биологическим мусором": "IQ на уровне недоразвитости"

Показать еще

Находка в Египте, фото: Ministry of Tourism and Antiquities
Находка в Египте, фото: Ministry of Tourism and Antiquities

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, суда еще не ступала нога человека — магическая гора Кайлас в Тибете творит чудеса. Гору Кайлас, которая находится в Тибете, считают священной. Такие представления о эту вершину есть у многих религий мира. 

Как сообщал портал "Знай.uа", древнее "город драконов" появилось из-под земли в Монголии — оказалось величественной столицей империи. На удивительную и масштабную находку наткнулись исследователи во время раскопок в Центральной Монголии

Также Знай.uа" писал, неожиданная находка заставила пересмотреть историю человечества — все было совсем не так, как считалось до сих пор