Жаклин Кеннеди лестно описывала в своих воспоминаниях супругу первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева — Нину Петровну Кухарчук. Она выказывала восторг, описывая её как пожилую даму в простом наряде, которая прекрасно понимала скромное очарование настоящих бриллиантов, что не выставлены в декольте, а спрятаны в вырезе кружевного платья.

Они впервые встретились в Вене, где сошлись в абсолютно противоположных нарядах. Так, первая леди Америки была очень стильной на фоне “советской бабушки” Нины Хрущевой, одетой будто бы в домашний халат. Их совместное фото очень любят обсуждать, всегда утверждая об отсутствии вкуса Хрущевой, отсталой женской моды в Советском Союзе и низком развитии страны.

Жаклин Кеннеди дала понять, что к образу и стилю “первой леди” СССР необходимо присмотреться внимательнее и тогда можно будет заметить, что выбор того самого “халата” для встречи был не случаен. Она отметила: “Хрущевы просто играли чету пожилых, умудренных опытом родственников, приехавших учить молодого выскочку, решившего поиграть в политику”. И подкрепляла свои слова мнением о хорошем качестве ткани, пошива костюма и умении Нины Петровны подать себя.

По словам первой леди Америки, супруга Никиты Сергеевича не выглядела “безвкусной деревенщиной”. Она владела пятью языками: русским, украинским, польским, английским и французским. А Кеннеди всего на двух с частичкой испанского.

Популярные статьи сейчас

“Счастливые родители” Дан Балан и Тина Кароль изумили фотографией с коляской: “Ты подарила маленькую себя”

Найдены "черные ящики" под обломками АН-26 в Чугуеве: "За 45 секунд до падения..."

Зеленский не сдержался после падения АН-26 под Чугуевом: "Настаиваю на том..."

Соседи Аллы Пугачевой высказались о звездных супругах: "Дураки и пьяницы!"

Показать еще

Нина Петровна Хрущева учитывала особенности своей фигуры и выбирала не облегающие платья и костюмы и такие, которые не смотрелись бы “мешком”. Визуально удлиняла рост, когда делала акцент на приоткрытые руки.

Для внегородских поездок одевалась без изыска и дорогих украшений, спокойно, так как на ферме или природе с бриллиантами и мехами могла выглядеть вычурно. Вечерние платья первой леди были скромными и в то же время элегантными, а драгоценности всегда подбирались очень грамотно.

В американских газетах писали: “Сначала производит впечатление простачки, но постепенно захватывает внимание окружающих своим обаянием и так умна, что становится ясно: раз Хрущев столько лет с ней, что-то и в нем есть”.

Напомним, ради развлечения сталкивали паровозы — разгонялись и летели друг другу навстречу.

Как сообщал "Знай.uа", из прачки в богачки: как простушка стала миллионершей.

Знай.uа писал про исторические тренды в косметике, которые убивали женщин.