При раскопках древнего поселения близ города Гуаньхань, расположенного в китайской провинции Сычуань, среди прочего, была обнаружена глиняная фигурка, очень напоминающая антагониста из популярной мобильной игры "Angry Birds".

О невероятной находке сообщило издание DailyMail.

В июле 2020 года, при исследовании территории древнего поселения времён бронзового века, площадью свыше 4,5 тысячи квадратных метров, китайские археологи обнаружили сенсационную находку.

Фото: WeChat

Эксперты утверждают, что человек освоил эту местность около пяти тысяч лет назад. Об этом свидетельствует множество найденных артефактов, среди которых особенно много вещей повседневного использования – глиняной посуды, чаш и ваз.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Украинский боец на фоне трофейной техники записал обращение к "дон-дону" Кадырову: "Уедешь в мешке" Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам
Показать еще

Тем не менее, наибольший резонанс вызвал артефакт, заставивший учёных усомниться в его подлинном происхождении. Фигурка свиньи размером с человеческий кулак имела откровенные сходства с главным злодеем из известной мобильной игры "Angry Birds".

Фото: WeChat

Столь явные сходства внешности двух хрюшек подталкивают к мысли, будто они созданы одним и тем же человеком, а обнаруженный артефакт уж точно попал в прошлое из наших дней.

Найденная фигурка свиньи была обследована в лаборатории. Там установили, что её изготовление относится ко второму тысячелетию до нашей эры.

Ученые объясняют такую схожесть, ссылаясь на то, что находка лишь отражает эстетические представления племён, ранее обитавших на территории китайского Гуаньханя.

Напомним, ранее в Украине археологи нашли старинную могилу с легендарными артефактами.

Как сообщал портал "Знай.ua", археологи сделали эпохальное открытие в центре Киева.

Также "Знай.ua" писал, что в Египте нашли артефакты времен фараона Рамзеса Второго.