В Тернопольской области коммунальщики взялись ремонтировать дорогу, которая не видела ремонта 50 лет. Ремонт проведут на трассе М-19 Доманово-Ковель-Черновцы-Тереблече в Тернопольской области. В этом году отремонтируют 146,5 км дороги в рамках президентской программы «Большое строительство».

На данный момент техника и коммунальщики работают у города Теребовля. В городе жители обеспокоены судьбой брусчатки, которая лежит в центре.

Годами водители жаловались на неровное дорожное покрытие и ямы. Также были жалобы и нарекания на участок дороги в Теребовле, где уложена брусчатка. Участок в 1,5 километра делал проезд тут невыносимым из-за неровностей.

Брусчатку перестелят, но при одном условии Фото: Тернопляне

Служба автодорог в Тернопольской области в 2018 году получила деньги на ремонт трассы, в том числе, ремонт будет проведен и на участке с брусчаткой. После проведения всех работ будет устроено 4 полосы движения и два слоя асфальтабетона.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская в стильном платье не смогла скрыть радости, украинцы заметили не только улыбку

Ольга Фреймут показала, как правильно есть хлеб, украинцы возмущены: "Это пренебрежительно!"

Преданная Тарзаном Наташа Королева выставила тело напоказ: "Разденусь догола"

Настя Каменских лишь в трусиках нарвалась на критику из-за своей "как у Ким": "Потап, где ремень?"

Показать еще

Когда начался демонтаж камня, жители Теребовля вышли с протестами и потребовали оставить брусчатку. Служба прислушалась к требованиям горожан и уложила брусчатку обратно, а деньги за ремонт этого участка дороги были возвращены в бюджет. Даже после этого в период с 2018 по 2020 годы горожане писали жалобы о ненадлежащем качестве дорожного покрытия и требовали заменить на асфальт. Однако власть пока не приняла решения, боясь возникновения новых протестов.

После этого были найдены компромиссные решения – брусчатку сохранят, но с условием, что ее перестелят на бетонное основание. Также планируется перенести коммуникации под дорогой.

Напомним, Знай сообщал, что в Запорожье "залатали" яму огромными камнями.

Также Знай писал, что запорожский мост-долгострой обещают строить круглосуточно, чтобы достроить.

Недавно Знай передавал, что в Киеве закрыли фуникулер из-за поломки.