В отдаленном хуторе на Тернопольщине живет всего 1 житель. Хутор Выгода расположен в Борщевском районе. Здесь живет Владимир Григорьевич Козорез, который чувствует себя отлично и излучает оптимизм, пишет газета “Вільне життя плюс”.

Несмотря ни на что Владимир Григорьевич мечтает, что в его хутор вернется жизнь, так как тут такая красивая природа, голубое небо и кристально чистый воздух. Староста соседнего села Туричего Роман Ильев рассказал, что, когда тут жили люди и в последние годы здесь были еще 8 домохозяйств. Их владельцы занимались сбором грибов и ягод в лесах, держали скот, держали пасеки.

Владимир Козорез и его корова Фото: Ирина Мадзий

По словам старосты этот хутор прославился благодаря легендарной связной УПА Марии Демкив, которая умерла в 2018 году на 96 году жизни. На день рождения к ней приехала цела делегация и вручила орден Княгини Ольги 3 степени.

Владимир Козорез ведет хозяйство. У него есть корова, которую он регулярно ведет на пастбище. Мужчина рассказал, что уже много лет живет один, поэтому отвык от внимания. Он отмечает, что ему комфортно так жить, он пребывает в гармонии с природой. Владимир рассказал, что любит смотреть в небо и слушать шум леса, пение птиц. Это его успокаивает. Самым главным моментом он назвал отсутствие тех, кто мог бы его обидеть.

Популярные статьи сейчас

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Нацкорпус в Харькове готовится к обороне города

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Показать еще

Хата карпатского отшельника Фото: Ирина Мадзий

Владимир рассказал и о том, как питается. В основном в его рационе борщи, каши, овощи и фрукты. Хлеб он печет самостоятельно. Огород требует много внимания. Нужно пропалывать и рыхлить землю. Поэтому много времени уходит на уход за растениями.

Несмотря на отдаленность хутора Владимир активно следит за событиями в стране и смотрит телевизор, пользуется мобильным телефоном и даже голосует на выборах. Беспокоит его даже тема войны на Востоке. Он считает, что политике не оправдали доверия и не смогли остановить бои.

Корова отшельника и девственная природа Фото: Ирина Мадзий

До своей добровольной изоляции Владимир работал электриком на сахарном заводе в Борщеве. Когда тот обанкротился, то мужчина приобрел дом на хуторе Выгода и остался тут жить. В Борщеве живет его 87-летняя мама. Они часто поддерживают связь. После этого Владимир рассказал, что даже не имеет пенсии, так как не ходил оформлять ее и даже не знает, где его трудовая книжка. Он рассказал, что после увольнения с завода ему до стажа не хватило несколько лет, поэтому он не обратился за пенсией.

Несмотря ни на что Владимир считает себя счастливым человеком, так как покой – это самое главное условие для счастья.

Напомним, Знай писал, что в Карпатах был обнаружен одинокий мужчина.

Также Знай сообщал, что в Черниговской области обнаружили семью, живущую в лесу.

Недавно Знай передавал, что в Карпатах потерялись туристы.