Глиняная плита возрастом 5000 лет, на которой изображена "первая подпись", продается за 175 000 фунтов стерлингов. На ней также располагается подробное описание ингредиентов пива и "первый в мире автограф".

Читайте Знай в Google News!

Она ушла с молотка на аукционе за 175 000 фунтов стерлингов.

Считается, что табличка является самой ранней известной записью любого личного имени в истории - на нее указывают символы, переводящиеся как "KU" и "SIM" в верхнем левом углу.

Глиняная плита с автографом, фото из открытых источников
Глиняная плита с автографом, фото из открытых источников

Популярные статьи сейчас
Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Владимир Дантес показал кадры попадания бомбы в Кременчуге, и попал в бан Instagram: "Просто очень болит" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Эксперты интерпретируют это как написание имени "Кушим", возможно, имени государственного писца, сделавшего запись на планшете для административных целей.

Другие надписи на объекте, по-видимому, изображают производство пива в ближневосточном храме Инанны в 3100 г. до н.э. и якобы подробно описывают сделку по производству пива.

Процесс превращения ячменя или кукурузы в пиво и транспортировки его в варочный цех проиллюстрирован примитивными изображениями зерен и бутылок.

Квадратный планшет размером 3 на 3 дюйма, продаваемый лондонской Bloomsbury Auctions, был изготовлен в древнем городе Урук на юге современного Ирака.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, археологи нашли древний храм, на поиски которого ушло почти 80 лет.

Как сообщал Знай. ua, 8 архитектурных жемчужин Украины, которые превращаются в воспоминания.

Также Знай. ua писал, что археологи откопали свинью из "Angry Birds" возрастом свыше 3 тысяч лет.