В китайском городе Синьчжоу археологи нашли 1400-летний склеп. Однако, к этому моменту его повредили в результате грабежей, а также с места захоронения исчезли останки владельцев. Но больше всего усыпальница удивила ученых загадочными изображениями.

Читайте Знай в Google News!

Ученые заметили, что несколько артефактов сохранились в хорошем состоянии, поскольку части прохода и коридора не разграбили. Кроме того, внушительная усыпальница размером 80 кв. м. оказалась покрыта красочными фресками. Они вызвали особый интерес исследователей, пишет Express.

Склеп в Китае, фото: Chinese Archaeology and Chinesenews.com
Склеп в Китае, фото: Chinese Archaeology and Chinesenews.com

В частности, на фресках неизвестный мастер изобразил мифических существ, среди которых крылатые лошади и божество, управляющее ветром. Особый интерес привлек таинственный монстр с синей кожей, красной гривой, клыками и когтями. В настоящее время его тогдашняя роль в китайском обществе неизвестна.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская подсказала, как разнообразить завтрак для всей семьи: всего два ингредиента

Все образы Насти Каменских из шоу "Маска" показали в сети: от мини до глубоких декольте

Умер Анатолий Дятлов из "Чернобыля" HBO: актеру было 55 лет

В столице выпал из окна малолетний сын известного продюсера: селфи ценою в жизнь

Показать еще

Сообщается, что фрески содержат сцены торговли и охоты, а также застолье с мужчиной и женщиной в богатых костюмах, музыкантами с арфами и другими инструментами, религиозными служителями.

Склеп в Китае, фото: Chinese Archaeology and Chinesenews.com
Склеп в Китае, фото: Chinese Archaeology and Chinesenews.com

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее на Мамай-горе сделали виднейшее открытие 2020 года: о чем свидетельствует фрагмент керамики III в. до н. э

Как сообщал портал "Знай.uа", на дне озера нашли меч X века: рентгеновский снимок оружия открыл особый символ

Также "Знай.uа" писал, неожиданная находка заставила пересмотреть историю человечества - все было совсем не так, как считалось до сих пор