Одним из самых популярных способов приготовления блюд является жарка, и чаще всего для этого используют разные масла. Врач гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала о рисках, которые могут возникнуть из-за неправильного выбора масла.

Когда данное масло подвергается такой сильной термической обработке, его состав меняется и повышается риск возникновения онкологических заболеваний. Речь идет о сливочном масле.

Сливочное масло, фото narodna-pravda
Сливочное масло, фото narodna-pravda

"Нагревание его до температуры свыше 70 градусов вызывает появление свободных радикалов. При длительном употреблении такой пищи возрастает риск онкологических заболеваний", – предупредила врач.

Если употреблять сливочное масло в свежем виде и не в больших количествах, никакого вреда здоровью не будет. В обратном случае может также повысится уровень холестерина. Это касается и твердых животных жиров. При жарке на сале образуются канцерогенные соединения.

Популярные статьи сейчас
"Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей
Показать еще

Процесс готовки, фото championat
Процесс готовки, фото championat

Какое масло лучше использовать для приготовления

Врач отметила пользу оливкового масла, потому что при его сильном нагреве свободные радикалы не формируются, а значит риск развития рака снижается.

Оливковое масло, фото bit.ua/
Оливковое масло, фото bit.ua/

Напомним, продукты, которые нанесут ущерб щитовидке: лучше не употреблять, чтобы быть здоровым

Ранее мы писали о том, что диетолог назвал 5 способов, чтобы начать тренироваться и не бросить: "Получить удовольствие"

Как сообщал Знай.ua, если в доме есть аллергики или дети: чем можно заменить бытовую химию для уборки санузла - 3 варианта