Мужской стриптиз в отличие от женского до сих пор считается экзотикой. В Киеве и других украинских городах очень много стрипклубов, в которых можно полюбоваться, как девушки в танце сбрасывают одежду. При этом клубы для женщин, которые хотят посмотреть на обнаженных мужчин, не прижились в столице.

О том, с чем это связано и о других нюансах работы мужчины-стриптизера Знай.ua поговорил с одним из самых известных украинских стриптизеров Алексеем Суровцевым (mr.Strike).

- Алексей, как долго вы занимаетесь танцами и мужским стриптизом? Что послужило к выбору профессии?

- Я занимаюсь стриптизом более 13 лет, являюсь трехкратным чемпионом Украины. Ни разу не проигрывал соревнования. Почему решил заниматься этим? Точно не из-за денег, мне хотелось реализации и творчества. В этой профессии можно реализовать себя и как актер, и как танцор, хореограф. При этом эта профессия обязывает постоянно следить за телом и держать себя в хорошей форме. Не стоит забывать и про гастроли, эта работа помогла мне увидеть мир.

- В каких клубах вы работали? Как относитесь к частным заказам?

Погода несет безумную жару: прогноз на ближайшие дни Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей Жертвовать желудком ради коммуналки больше не придется: пенсионерам назначат доплаты Елена Зеленская удивила украинцев своими ногами, но объяснила, почему так произошло

- Работал почти во всех клубах на просторах СНГ. В заведениях абсолютно разного уровня, с разным контингентом.

Конечно, были и корпоративы. Но я стараюсь их избегать. Да, они стоят дороже, но на частных вечеринках очень некомфортно работать. Нет света, звука, сцены. Очень много неудобств. При этом люди не всегда адекватны, часто выпивают. Но бывают и приятные исключения.

- Бытует мнение, что 90% мужчин-стриптизеров – нетрадиционной ориентации. Так ли это?

- Это миф. Скорее наоборот, меньше 10 процентов мужчин-стриптизеров нетрадиционной ориентацией. Потому что мужской стриптиз не может иметь женское начало – на то он и мужской. Соответственно у танцора с нетрадиционной ориентацией это отразится в его постановках и танце. Я вам так скажу, среди моих друзей есть немало геев, а вот среди стриптизеров я могу на пальце одной руки посчитать.

- Кто в этой профессии больше зарабатывает: мужчины или женщины?

- Зависит от профессионализма. Моя супруга Lady Beatrise 10-кратная чемпионка Украины. И мы где-то на равных сейчас зарабатываем. Если человек профи – то на него всегда найдется спрос, и он будет востребован. И ценник можно ставать такой, как хочешь.

- Как вы думаете, почему в Киеве не пользуются большой популярностью женские клубы, где сугубо мужской стриптиз? По примеру «Красной шапочки».

- «Красная Шапочка» закрылась потому что ее руководитель Игорь Гончаренко не смог довести до ума это дело.

Мы также открывали женский клуб в Одессе, по такому же типу, но помешала война. Открытие пришлось на самый пик противостояний. Проработали 6 месяцев, вошли в минуса и закрылись, потому что у народа было совсем другое настроение.

Я вообще думаю, что в Одессе подобное не приживется, так как одесситы не любят платить. Стриптиз клубы в маленьких городах тоже не пойдут. Для этого нужна определенная публика, которая должна быть раскрепощенная. Вот, например, Киев и Москва – это другое дело.

- Чем вы занимаетесь помимо танцев? Есть ли у вас какое-то хобби?

- Я мастер спорта по плаванию, был в сборной Украины по плаванию. Но поняв, что физиологический предел достигнут, ушел из этого спорта и занялся бодибилдингом. Кстати, я двукратный чемпион Украины по этому виду спорта.

Также я играю на гитаре, саксофоне, пишу музыку, играю блюз и рок. Мама и дедушка – художники, видимо этот дар передалось и мне. Я рисую картины: сюрреализм, абстракционизм. Порядка 30 картин сейчас у меня, хотя времени свободного немного остается. И еще я играю в антрепризном театре. И с осени будем учиться на актеров вместе с супругой.

- Алексей, есть ли выступление, которым вы больше всего гордитесь?

- Да, есть такое. Балетное выступление памяти Майкла Джексона, 45-минутная программа, которая включала в себя основные его хиты, с его оригинальными постановками и костюмами. Сделали профессиональный трибьют. Я очень уважаю этого исполнителя, это один из моих кумиров.

Из сольных номеров – это Дэвид Джонс (персонаж из «Пиратов Карибского моря»). Костюм для него один из самых дорогих. Я его наполовину сделал сам, вложил в него душу. С этим номером выиграл пару чемпионатов.

Также мы нередко работаем с женой. Еще у меня есть диджей проект. Мы его возим заграницу. Также за рубежом выступает мой коллектив «Страйк эротик шоу». Приходится ездить по другим странам, так как в Украине сейчас сложно что-то продать, а за копейки никто не хочет работать.

- В каких странах чаще всего выступаете?

- Сейчас я временно работаю хореографом в московском клубе, приехал сюда на три месяца. Это самый известный клуб Москвы, называется «Эгоистка». В Украине, к сожалению, сейчас сложно как-то держаться на плаву. То, что я в России – ничего не значит: я достаточно патриотичный человек. В свое оправдание могу сказать – что долго не ездил в РФ после военных событий, больше двух лет. Но когда ты сидишь дома и пытаешься развиваться, а это не находит отклика в Украине – что делать? А время идет, мне уже 35 лет. При этом хочется двигаться дальше. Сейчас, например, мы двигаемся в сторону актерства.

С нашими номерами мы прокатали три тура по Китаю. Почти весь его объездили и дали 200 концертов. Были во многих странах.

В Украине мы выступаем чаще, чем в других странах. Ведь гастроли долго нельзя выдержать. А здесь у нас дом, квартира, три кота. К ним нужно возвращаться.

- Какова ваша основная цель? Чего бы вы хотели добиться?

- Поставил себе цель стать стриптизером – стал им. Хотел стать лучшим – стал лучшим. Три раза выиграл – и хватит. Все доказал уже. Основная цель – быть признанным людьми. Все эти 13 лет борюсь с тем, чтобы стриптиз перестали сравнивать с пошлостью, проституцией и грязью. Поэтому мои выступления отличаются от других стриптизеров. Они более театральные и менее пошлые. Максимально эстетичные. Сейчас я вдохновлен театром и надеюсь развиваться на этом поприще.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что ростовский дьякон "вляпался" в скандал со стриптизом.