Мэр Хмельницкого Александр Симчишин попросил жителей города еще немного потерпеть подтопление улиц, вызванные плохими погодными условиями. Подробнее об этом городской глава рассказал во время утреннего брифинга.

Жители Хмельницкого уже долгое время вынуждены мириться с подтоплениями на центральной улице Заречанская. Александр Сичишин понимает неудобства, вызванные регулярными осадками, однако попросил горожан, потерпеть подтопления еще немного.

Симчишин рассказал, сколько хмельничанам еще терпеть подтопленные улицы / скриншот из видео

Вся проблема в том, что на отрезке улице Заречанской, от улицы Свободы до улицы Бандеры, есть некоторые недоработки в системе водоотведения. Это связано с тем, что на указанном участке до сих пор строятся торговые центры, которые мешают завершить работы по установке новых ливневок.

Симчишин также прокомментировал территории, которые ранее регулярно затапливало дождевой водой. В частности, это касается "Думки" и автовокзала №2. На данный момент все неполадки на этих участках устранены, и вода туда больше не подходит.

Популярные статьи сейчас
Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца
Показать еще

Симчишин рассказал, сколько хмельничанам еще терпеть подтопленные улицы / скриншот из видео

Помимо этого, отметил мэр, сейчас городские власти прорабатывают комплекс мер, которые позволят ликвидировать подтопления на нескольких улицах микрорайона Озерный. Речь идет про улицу Панаса Мирного, Озерную и территорию возле жилого комплекса "Амстердам".

Напомним, что в Хмельницкой области спасатели ликвидировали последствия урагана.

Как сообщал портал Знай.ua, в Хмельницкой области на территории нефтебазы загорелся резервуар с бензином.

Также Знай.ua писал, что в центре Хмельницкого провалился асфальт.